
Апельсины, эти яркие фрукты, одним своим видом прогоняют осеннюю хандру и вызывают радость. В старину их называли золотыми яблоками.
К апельсинам иногда относятся с настороженностью, считая продуктами с выраженными аллергенными свойствами, а зря.
Если нет аллергии на цитрусовые, апельсины можно смело употреблять в пищу. Конечно, все должно быть в меру. Это касается апельсинов в той же степени, как и остальных продуктов.
Вот 5 причин, по которым нужно обязательно добавить апельсины в свой рацион (если это до сих пор еще не сделано):
Источник аскорбиновой кислоты (витамина С)
Бесценный продукт при недостатке витаминов, апельсин занимает одно из первых мест по содержанию аскорбиновой кислоты, одного из самых мощных антиоксидантов. В 100 г апельсина содержится суточная норма витамина С.
Богатый растительными волокнами фрукт
В плодах апельсина содержатся пектины и клетчатка. Это делает его продуктом, который помогает выводить из организма токсины.
Апельсиновый сок отлично стимулирует аппетит.

Содержит важные микроэлементы
В апельсинах содержится большое количество микроэлементов: цинк, железо, магний, фосфор, кальций.
Все они весьма важны для нормального протекания процессов жизнедеятельности.
Богат эфирными маслами
Именно эфирное масло апельсина придает ему неповторимый аромат, который оказывает расслабляющее, успокаивающее действие.
Так что употребляя апельсины в пищу, можно одновременно проводить своеобразную ароматерапию.

Улучшает память и концентрацию внимания
Этим замечательным качеством апельсин обязан витамину В9. Кроме того, апельсины помогают противостоять стрессам, сезонным депрессиям, придают бодрость и энергию, улучшают настроение.
Перечисленные свойства апельсинов делают их неотъемлемой частью рациона в любое время года.