Интересные факты о японских сушах и роллах

Японская кухня по праву считается полезной и диетической. Морепродукты, которые входят в состав блюд, не поддаются термообработке, что позволяет сохранить в них все полезные минералы и витамины.

Именно с начала 1980-х годов суши или как правильно «суси» во всем мире приобрели свою широкую популярность. В России они стали популярны совсем недавно, однако весьма активно расширяется толпа поклонников.

Их невозможно сравнить с европейской или русской кухней благодаря превосходному вкусу и необычайной текстуре.

Рис, что в переводе с японского – еда, действительно является основной пищей японцев. Как показывают исследования, рис является источником такого важного строительного материала как клетчатка, именно она способствует снижению уровня холестерина.

Кроме того, рис при регулярном употреблении способствует повышению интеллекта.

В прессованных листьях водорослей (нори) содержится йод, который помогает регулировать работу щитовидной железы.

В суши можно встретить авокадо и имбирь

Ещё один полезный продукт, авокадо, содержит витамины и антиоксиданты, минералы (калий, магний). Авокадо – один из самых питательных продуктов.

Имбирь является превосходным средством от тошноты, диареи, помогает при несварении желудка.

Основной источник полезных веществ – различные виды рыб. Для приготовления суши чаще всего используют окуня, скумбрию и лосося, креветки, мясо угря или краба.

В рыбе содержатся витаминами группы В, которые являются незаменимыми помощниками для красоты и роста волос и ногтей.

Кроме того, в рыбе содержится магний, регулирующий процесс пищеварения, и фосфор, влияющий на развитие организма.

В состав суши входят различные виды рыб

Большое значение для организма имеет и калий, укрепляющий сердечную мышцу.

Лосось содержит протеин, витамины В12, А, D, а его белок практически полностью усваивается организмом. Тунец трёх видов (белый, полосаты, красный) богат витаминами, белком и минералами, которые благоприятно влияют на обменные процессы в организме.

Угорь источник таких витаминов как А, В, Е, D. Рыбий жир мяса краба используется в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В креветках и морских гребешках содержатся незаменимые кислоты.

Японская кухня не только оригинальна и питательна, но и полезна.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов