How-info.ru
How-info.ru » Новое » Почему лисички горчат после заморозки

Почему лисички горчат после заморозки: 60 фото

Что делать, если лисички горчат после заморозки и почему так бывает

Лисички горчат после заморозки из-за наличия в них вещества, называемого гликозидом гибереллина. Это вещество обладает горьким вкусом и может вызывать ощущение жжения во рту. Гибереллин является естественным регулятором роста растений и обычно содержится в лисичках в небольших количествах. Однако, при заморозке, гибереллин может распадаться на более горькие соединения, что приводит к появлению горького вкуса в грибах. Это явление может быть связано с изменениями в структуре и составе клеток лисичек, вызванными заморозкой. Таким образом, горечь в лисичках после заморозки обусловлена наличием гликозида гибереллина и его превращением в более горькие соединения в результате заморозки.

Вопросы по теме

Так как же избавиться от горьковатого привкуса?
  1. Перед приготовлением замочите их в молоке. Положите грибы в миску, а затем залейте их молоком. ...
  2. Обжарьте грибы на сухой сковороде. Без добавления масла. ...
  3. Если вы хотите избавиться от горечи лисичек, их также можно пропарить (желательно положить в верхнюю часть пароварки).
Перед заморозкой предварительно очищенные лисички замачивают в соленой воде примерно час: на 1 л воды добавляют 1 столовую ложку (с горкой) соли. После этого грибы ополаскивают и, выложив в один слой на бумажном полотенце, тщательно обсушивают, чтобы при заморозке они не покрылись ледяной коркой.
Нельзя жарить без варки. В этом случае грибы точно будут горчить. Оставят неприятный привкус также лисички, выросшие возле трассы и вблизи хвойных растений. Предварительно отварить лучше и купленные замороженные грибы, так как вы точно не знаете где они собраны и правильно ли обработаны перед заморозкой.
Замороженные лисички можно использовать для приготовления первых блюд, жарить их с картошкой, в сметане, сливках, тушить с овощами, запекать в духовке, использовать в качестве начинки в пироги и другую выпечку и еще самыми разными способами. Обязательно будет вкусно, так что заготавливаем грибочки на зиму!
Лисички можно и сушить, и солить, и мариновать, а также готовить свежими. А вот замораживать грибы не рекомендуется: от этого они начинают горчить. Лисички можно есть и в сыром виде, но в России так делать не принято.

Как правильно заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили

Как правильно заморозить вкусные отварные лисички на зиму, чтобы не горчили. Что еще можно приготовить из грибов:...

Просмотры: 57763
Youtube - @Вкусняшки от Алёнушки