9 русских блюд, которые не хотят пробовать иностранцы

Вы никогда не слышали, как люди за границей описывают русские блюда, которые они пробуют впервые в жизни? Это самая настоящая умора! Да и вообще, у нас очень многое удивляет иностранных туристов.

Они мало себе могут представить, как можно есть красную икру лаптем. Сегодня мы хотим поговорить о продуктах, которые для туристов стали настоящим гастрономическим стрессом.

1. Пельмени

Туристам трудно представить, что такое пельмени, да ещё и со сметаной. Они сравнивают это блюдо с китайскими дамплингами, которые готовят из тонкого пресного теста, а в качестве начинки выступает фарш, грибы и лук.

2. Сало

Хоть сало и напоминает бекон, который так любят в некоторых зарубежных странах, но иностранцам с трудом удаётся понять, как можно есть этот продукт. Они считают, что наши люди едят просто чистый жир.

3. Заливная рыба

Иностранцам также с трудом удаётся понять, что это за блюдо и как его вообще можно употреблять в пищу. А вот у нас его любят, особенно многие люди часто готовят заливную рыбу на новогодние праздники.

4. Голубцы

Для многих туристов кажется странным то, что наши люди заворачивают свиной или говяжий фарш в листья капусты. Мало того, что варёная капуста – на любителя, так ещё и поливают её сверху сметаной. Как можно до такого додуматься?

Голубцы со сметаной — это нечто необъяснимое для иностранца

5. Блины

Некоторые зарубежные жители называют блины панкейками. Вот только на самом деле они намного ближе к оладьям, чем к блинам. Но, русскую кухню просто невозможно представить себе без блинов.

Подают их у нас с чем угодно. Блинчики могут быть, как сладкими, так и с мясной или какой-то другой начинкой. Особенно у нас сильно уважают блины с красной икрой.

6. Манная каша

Эта каша у многих сразу ассоциируется с детством. У нас также найдутся те, кто её терпеть не может, но есть и народ, который уплетает это блюдо с огромным аппетитом. Иностранцам это чуждо.

7. Кисель

Иностранцы считают, что кисель – это какой-то недоделанный продукт. Он напоминает им не застывшее желе или мармелад. Но у нас очень любят кисель. Аромат и цвет этого напитка отлично сочетаются между собой. Нужно добавить, что иностранцы вообще не понимают наших многих традиционных напитков, например, морс или компот.

8. Кровяная колбаса

Туристы считают, что этот продукт выглядит как-то странно. Нашлись даже европейцы, которые дегустировали это колбасное изделие на камеру. И нужно сказать, что кровяная колбаса абсолютно никому не понравилась.

Вид этой колбасы отпугивает иностранцев

9. Борщ

Ну и как же без украинского борща? Вот только для иностранцев уже после первой ложки становится совершенно не важно, кто придумал это блюдо. Странность для туристов в том, что суп приготовлен на основе свеклы.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов