Почему копченую колбасу срезают наискось, а вареную – прямо

Вы когда-то акцентировали внимание на том, что копчёную колбасу срезают наискосок, а вот варёную исключительно ровно?

Может это просто необходимо для того, чтобы определить дальнейшую форму подачи колбасных изделий? Но, нет. В этой статье мы раскроем все секреты для вас.

Почему варёную колбасу отрезают ровно?

Нужно сказать, что как только появилась варёная колбаса, то она, как и копченая отрезалась наискосок. Это давало возможность покупателям лучше оценить именно внутренний вид колбасного изделия.

Вот только когда колбасу долго никто не покупал, то её края начинали заветриваться. Из-за этого продукт полностью терял свой товарный вид.

Продавцы были вынуждены постоянно подрезать продукт, из-за чего терялись граммы колбасы. Соответственно, всё это деньги. Никому не хочется работать себе в убыток.

Когда продавцы начали замечать, что мало кого привлекает вид заветренной колбасы, то они задумываться над тем, чтобы срезать её ровно.

Никто не говорит, что после выкладка на витрину продукт перестал заветриваться, но благодаря такому срезу колбаса создаёт тень, из-за этого непривлекательные края становятся не так сильно заметны.

Есть ещё одна версия. Варёная колбаса мягче по своей структуре, из-за этого её не так просто нарезать. Поэтому продавцы не заморачиваются и нарезают её ровно, чтобы как можно меньше была заметна линия среза.

Такие колбасы выглядят более аппетитными для покупателей

Почему копчёную колбасу режут наискосок?

Был проведён опрос среди современных продавцов, согласно результатам, копчёная колбаса с косым срезом выглядит более привлекательно на витрине.

Кроме того, когда человек подходит к прилавку, такой срез даёт ему возможность как можно больше увидеть, что находится внутри колбасы. Ведь внутренняя часть очень важна.

Играет роль наличие сала, его полом, а также всё, что ещё может входить в состав колбасных изделия и при этом, это можно рассмотреть в разрезе. Но, нужно отметить, что есть одно исключение. Если колбаса копчёная, но при этом толстая или выпущена большими батонами, то её также принято нарезать прямо.

Исходя из всего, можно сделать вывод, что способы нарезки колбасы для витрины – это визуальный обман покупателей. Как показывает практика, отрезанная колбаса наискось, кажется длинней.

Неопытного покупателя это может привлечь. Ведь многим из нас хочется купить как можно больше, но не тратить при этом много денег. Наиболее выгодно косой срез будет смотреться на дорогостоящей сухой колбасе.

Продавцы могут пойти на многое, чтобы сделать свой товар не только как можно привлекательней, но и продать его дороже. Собственная выгода для продавца важней всего.

Колбаса не должна быть яркой

Как выбрать безвредное колбасное изделие?

При выборе колбасы нужно обратить внимание на пару важных факторов.

Чем ярче и неестественней выглядит колбаса, тем больше в ней вредных веществ. Как правило, чтобы придать мясной вид, в неё добавляют нитрат натрия.

Необходимо внимательно читать состав, и обращать внимание на упаковку колбасных изделий. Если на первом месте указаны пищевые добавки, то мяса в такой колбасе точно нет.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов