How-info.ru
How-info.ru » Справочник » С чем едят жареную картошку

С чем едят жареную картошку: 60 фото

Картинки жареная картошка (60 фото)

Жареную картошку можно есть с различными добавками и соусами. Популярными вариантами являются кетчуп, майонез, сметана, зелень, чеснок, сыр, оливковое масло, зеленый лук, грибы и бекон. Также картошку можно сочетать с различными видами мяса, рыбы или овощей.

Вопросы по теме

  • Что стоит добавить к жареной картошке
  • Соленья
  • Селедка
  • Свежие овощи
  • Сыр
За несколько минут до окончания картошку нужно посолить, а чтобы придать особый вкус, добавить специи. Подойдут сладкая молотая паприка, куркума, сушеный укроп или розмарин, черный и белый перец. Можно купить специальную смесь специй «для картофеля» или сделать ее по собственным пропорциям.
Если вы еще не пробовали картошку, жаренную с молоком, обязательно приготовьте. Молоко придает блюду нежность, мягкость и сливочный вкус. Готовится такая картошка очень просто и быстро. Подавайте с зеленым луком, укропом, петрушкой.
Говорят, что картофель фри был изобретен в 18 веке в бельгийском городе Динан. Люди, жившие у реки Маас, протекающей через Валлонию, ловили мелкую рыбу и жарили ее во масле. Зимой, когда река замерзала, рыбы не было, поэтому бельгийцы нарезали картошку в форме рыбы и жарили ее.
Например, ее можно быстро обжарить на растительном масле, добавить немного закусок или сметаны, и можно есть. Но обильное употребление жареной картошки может приводить к набору лишних килограммов, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! – Рецепты от Ивлева

Каждый из нас художник на кухне, и креативу в приготовлении простой жареной картошки воистину нет предела! Друзья...

Просмотры: 3875632
Youtube - @IVLEV CHEF