How-info.ru
How-info.ru » Справочник » суров закон но он на латыни

суров закон но он на латыни: 60 фото

Dura lex перевод с латыни на русский

1. "Суров закон, но он на латыни" - это известная фраза, которая означает, что законы могут быть строгими и непростыми для понимания, но они являются основой правовой системы. Она подчеркивает важность соблюдения законов, даже если они кажутся сложными или несправедливыми.

2. Фраза "суров закон, но он на латыни" может быть связана с латинским правом, которое было широко распространено в Древнем Риме и оказало значительное влияние на правовые системы многих стран. Латинское право характеризуется строгостью и точностью формулировок, что может быть связано с идеей "сурового закона".

3. В контексте современного права, фраза "суров закон, но он на латыни" может отражать сложность и техничность юридического языка и процедур. Юридические тексты и документы часто используют латинские термины и выражения, которые могут быть непонятными для обычных людей.

4. Важно отметить, что фраза "суров закон, но он на латыни" является выражением и не имеет конкретного юридического значения или определения. Она используется для подчеркивания сложности и строгости законов.

5. В заключение, фраза "суров закон, но он на латыни" подчеркивает важность соблюдения законов, даже если они кажутся сложными или несправедливыми. Она может быть связана с латинским правом и сложностью юридического языка и процедур.

Вопросы по теме

Все, конечно, ля – ля - тополя, каждый о своем, и тут вы громко: «DURA LEX, SED LEX!» (ДУРА ЛЕКС, СЕД ЛЕКС) В первые несколько мгновений устанавливается мертвая тишина, потом все достают свои навороченные «мобилы», заглядывают в интернет, находят правильный перевод, после чего начинают вам долго и методично бить морду.
Вне зависимости от того, приятен закон или неприятен, выгоден кому‑то или нет. Потому что dura lex, sed lex.
lex {имя существительное}. закон {м. р.}
Во‑вторых, как говорили ещё в Древнем Риме: «Закон суров, но это Закон» (dura Lex, sed Lex). Причем закон един для всех.
Компания LEX – итальянский производитель вытяжек, бытовой кухонной техники, моек и смесителей. Она была создана относительно недавно, однако очень быстро вышла на большие объемы производства и получила известность во многих странах Европы.

Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон. Операция С Новым Годом 1996

Друзья, давайте подписываться дружно (Кот Леопольд)...

Просмотры: 1204
Youtube - @В жизни как в кино