How-info.ru
How-info.ru » Справочник » фразеологизм отпущения

фразеологизм отпущения: 60 фото

Фразеологизм "отпущение" имеет несколько значений в русском языке. Одно из них связано с религиозной терминологией и означает прощение грехов или освобождение от наказания. В этом контексте "отпущение" может относиться к религиозным обрядам, таким как исповедь и покаяние, где верующий получает прощение от своих грехов. Это понятие также может использоваться в более широком смысле, чтобы описать освобождение от чего-либо, например, от ответственности или обязательств.

Второе значение фразеологизма "отпущение" связано с медицинской терминологией и означает временное снятие или уменьшение симптомов или болезненных ощущений. Например, "отпущение боли" означает временное облегчение или уменьшение интенсивности боли.

Третье значение фразеологизма "отпущение" может быть связано с юридической терминологией и означать освобождение от наказания или обязательств. Например, "отпущение судимости" означает, что человек был освобожден от наказания за совершенное преступление.

В общем, фразеологизм "отпущение" может иметь различные значения в зависимости от контекста, в котором он используется. Он может относиться к религиозным, медицинским или юридическим терминам, описывая прощение, временное облегчение или освобождение от наказания или обязательств.

Вопросы по теме

Козёл отпуще́ния (иначе назывался «Азазель») — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню (т. е. обрекали на мучительную смерть).
Это очень грустно, если вас выбрали козлом отпущения. Выбрали – значит хотят свалить чужую вину на вас. Выражение стало настолько привычным, настолько понятным, что вроде и не требует какого-то дополнительного объяснения.
От ритуала древних евреев на праздник Йом-Кипур: выпускать в пустыню козла, якобы ответственного за все грехи; далее через Библию, Книга Левит.
Люди, которые делают других козлами отпущения, тоже обладают общими чертами. Им свойственны чувство собственного превосходства, раздутое эго и чувство собственной значимости, ограниченная способность к саморефлексии, самодовольство и ханжество.
Таким образом люди избавлялись от чувства вины за свои грехи. Козлом отпущения можно назвать любого человека, на которого навешивается ярлык виноватого за чужие провинности. Такой человек всегда найдется в большом коллективе, семье, группе.

КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ. Кто это ? Игумен Арсений (Соколов)

Дорогие друзья! В это непростое время мы просим Вас посильно поддержать наш проект в создании нашего нового...

Просмотры: 8964
Youtube - @БИБЛИЯ и толкования - Экзегет.ру