How-info.ru
How-info.ru » Справочник » питание и режим реки амур

питание и режим реки амур: 60 фото

Река Амур - это одна из крупнейших рек в Азии, протекающая через территорию России и Китая. Она имеет большое значение для обоих стран, как в экологическом, так и в экономическом плане. Вот некоторые основные факты о питании и режиме реки Амур:

1. Питание реки Амур:
- Река Амур питается главным образом от снега и льда, а также от дождей и подземных вод.
- Весной, в период таяния снега, питание реки Амур значительно увеличивается, что приводит к повышению уровня воды и формированию паводков.
- В летний период питание реки снижается, но она все равно остается достаточно полноводной.

2. Режим реки Амур:
- Режим реки Амур характеризуется сезонными колебаниями уровня воды.
- Весной и летом, в период паводков, уровень воды в реке Амур может значительно повышаться, что может вызывать наводнения и проблемы для прилегающих территорий.
- Осенью и зимой уровень воды в реке снижается, но она все равно остается судоходной и играет важную роль в транспортной системе региона.

3. Влияние человеческой деятельности:
- Человеческая деятельность, такая как строительство гидроэлектростанций и водохранилищ, может оказывать влияние на питание и режим реки Амур.
- Строительство гидроэлектростанций может изменять естественный режим реки, влиять на уровень воды и экосистему реки.
- Контроль и управление питанием реки Амур являются важными задачами для обеспечения устойчивого развития региона и сохранения экологического баланса.

Это основная информация о питании и режиме реки Амур. Река Амур является важным природным ресурсом и играет значительную роль в жизни людей, живущих вдоль ее берегов.

Вопросы по теме

Реки Дальнего Востока России имеют дождевое питание. Самая большая из них Амур. Это обусловлено муссонным климатом края. Самое большое количество осадков выпадает на летние месяцы и начало осени.
Амур
• Координаты52°59′28″ с. ш. 141°02′48″ в. д.
Расположение
Водная системаОхотское море
КитайХэйлунцзян
Верхний Амур (883 км) – от слияния Шилки и Аргуни до г. Благовещенск (устье реки Зея) – имеет черты горной реки, протекает преимущественно в узкой долине с чередованием относительно небольших котловин и разделяющих их сужений. Склоны долины скалистые, высокие; скорость течения 2–3 м/с.
Гидрология Питание преимущественно дождевое, доля которого от общего годового стока составляет 50—70 %.
Доля дождевого питания на водосборе Верхнего и Среднего Амура составляет в среднем 50−70 % общего годового стока, на снеговое питание приходится 10−20 %, на подземное – 10−30 %. На Нижнем Амуре доля дождевого питания составляет до 80 %, тогда как снегового – всего 2−6 % [3, 4].

Питание и режим рек. Видеоурок по географии 6 класс

Сегодня на уроке мы поговорим о характере питания реки и её режиме в течение года, познакомимся с основными...

Просмотры: 20947
Youtube - @InternetUrok.ru