How-info.ru
How-info.ru » Справочник » систематика папоротника

систематика папоротника: 60 фото

Виды папоротников 7 класс биология - 88 фото

Систематика папоротников включает в себя классификацию этой группы растений на основе их морфологических и генетических характеристик, таких как форма листьев, строение корней, спорангии и другие признаки. Папоротники относятся к отделу папоротниковидные (Polypodiophyta) и включают в себя различные семейства, роды и виды. Они имеют важное значение в биологической систематике и являются объектом изучения для ботаников и исследователей растительного мира.

Вопросы по теме

Корни у большинства папоротников делятся на две части. Первая — корневище. Оно очень широкое, длинное, растет горизонтально. Вторая — придаточные корни, которые активно ветвятся и растут из корневища.
Строение папоротников отличает их от мхов:. У папоротников гораздо лучше выражены ткани, в том числе и проводящая; Появляются корни (придаточные), листья и стебель имеют большее развитие; Молодые листья имеют завитое строение, поэтому их иногда называют «улитками».
Папоротник - одно из самых древних споровых растений. У этого растения поверхностная мочковатая корневая система. У папоротников, в отличие от других растений главный корень не развивается. А развиваются только придаточные.
Тело папоротника состоит из листовых пластинок, черешка, видоизменённого побега и корней (вегетативного и придаточного). Листовидные органы папоротника называются вайями. В лесах умеренной зоны обычно папоротники имеют короткий стебель, представляющий собой корневище, находящееся в почве.
Папоротники являются многолетними травянистыми растениями. У папоротников развиты все органы растения — корень, стебель и листья. У них хорошо развито корневище. Папоротники могут размножаться кусочками корневища.

МХИ И ПАПОРОТНИКИ: жизненные циклы + РЕШЕНИЕ заданий | ЕГЭ биология

Жизненные циклы мхов и папоротников - все самое необходимое для ЕГЭ. Даю понятное объяснение + рассказываю как...

Просмотры: 79104
Youtube - @ЕГЭ БИОЛОГИЯ | Марк Ламарк | Вебиум