How-info.ru
How-info.ru » Справочник » чем меренга отличается от безе

чем меренга отличается от безе: 60 фото

Чем отличается мусс от крема для торта - 84 фото

Меренга и безе - это два разных десерта, которые имеют некоторые сходства, но также и отличия.

Меренга - это легкий и хрустящий десерт, который обычно приготавливают из взбитых белков и сахара. Он имеет воздушную текстуру и сладкий вкус. Меренга обычно выпекается в духовке до тех пор, пока не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Безе - это также десерт, который приготавливают из взбитых белков и сахара. Однако безе обычно имеет более плотную текстуру и более сухой хруст. Оно также может быть выпечено в духовке, но часто сушится при низкой температуре в течение длительного времени.

Таким образом, основное отличие между меренгой и безе заключается в текстуре и хрустящем эффекте. Меренга имеет более легкую и воздушную текстуру, в то время как безе более плотное и сухое.

Вопросы по теме

Безе́ (фр. baiser «целовать»), мере́нга (фр. meringue) — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара или другого подсластителя, например пектина. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
Ещё одно название меренги ― безе, что в переводе с французского «baiser» переводится как «поцелуй». Что касается названия «меренга», то с его происхождением всё сложнее, поскольку речь идёт о швейцарской меренге, которая была создана в городке Майрингене поваром-итальянцем.
Не путать с безе — нежный вкус меренги. Это воздушный крем из взбитых с сахаром белков, который ценители сладкого любят за нежный вкус.
От нагревания воздух внутри меренги увеличивается в объёме, суфле визуально растёт, а после остывания «схлопывается». Ещё одна причина - недовзбитая меренга. Она хорошо вырастет в духовке и в какой-то момент опадет, и на вкус будет как жвачка.
Безе, также называют меренгой, берет свое начало во Франции. В переводе с французского языка обозначает поцелуй. Такое название обусловлено нежной и воздушной текстурой десерта.

ВИДЫ МЕРЕНГИ Французская, Швейцарская, Итальянская. Рецепты и применение | Полезно

В видео представлены рецепты и применения 3-х видов меренги. Французская меренга неплоха для безе, но структура...

Просмотры: 5800
Youtube - @Бисквит