How-info.ru
How-info.ru » Справочник » хлорид железа 3 и карбонат натрия

хлорид железа 3 и карбонат натрия: 60 фото

Схема гидролиза карбоната натрия - 86 фото

Хлорид железа 3 и карбонат натрия могут реагировать между собой, образуя осадок железного карбоната и растворимый натрий хлорид. Это химическое взаимодействие происходит в соответствии с уравнением реакции:

FeCl3 + 3Na2CO3 → FeCO3 + 3NaCl + 3CO2

Таким образом, при смешивании хлорида железа 3 и карбоната натрия происходит образование осадка железного карбоната, который выпадает в виде темно-зеленого осадка, и растворимого натрий хлорида.

Вопросы по теме

1) Соль хлорид железа и гидроксид натрия вступают в реакцию и образуют соль хлорид натрия и гидроксид железа. Это реакция обмена. Ионное уравнение реакции можно записать так: Fe³⁺ + 3 Cl⁻ + 3 Na⁺ + 3 OH⁻ = Fe(OH)₃ + 3 Na⁺ + 3 Cl⁻.
Трихлорид железа обладает окислительными свойствами, вступает в реакции с медью и другими металлами, йодоводородом, оксидом железа (III), некоторыми хлоридами металлов. Качественной реакцией на реагент является реакция с фенолом. Несколько капель FeCl3 окрашивают раствор фенола в фиолетовый цвет.
Хлорид железа(III) применяется при травлении печатных плат (радиотехника, системотехника). Используется для травления печатных форм (офорт, цинкография), как альтернатива азотной кислоте, реакция с которой сопровождается выделением высокотоксичных паров («лисий хвост»).
Цена: 7 800,00 руб. Количество: Хлорид железа(III), хлорное железо FeCl3 — средняя соль трёхвалентного железа и соляной кислоты.
Тип химической реакции: Для этой реакции мы имеем реакцию двойного замещения . Стратегии балансировки: Это реакция двойного замещения.

Совместный гидролиз хлорида железа (III) и карбоната натрия.

ferrum #овместныйгидролизхлоридажелеза(III)икарбонатанатрия #jointhydrolysisofferrum(III)chlorideandsodiumcarbonate...

Просмотры: 119
Youtube - @Экспериментальная Химия