How-info.ru
How-info.ru » Справочник » научные взгляды базарова

научные взгляды базарова: 60 фото

Политические Взгляды Базарова И Павла Петровича - Najti-po-photo.ru

Иван Тургенев создал образ Николая Базарова в романе "Отцы и дети". Базаров представляет собой типичного представителя нового поколения, отвергающего старые идеалы и стремящегося к научному подходу к жизни. Его взгляды характеризуются скептицизмом по отношению к общественным институтам, презрением к религии и традиционным ценностям, а также убеждением в примате науки и практической пользе. Базаров также отличается отрицанием романтизма и идеализма, что делает его типичным представителем нигилистических взглядов на мир.

Вопросы по теме

Базаров занимается естественными науками, целыми днями проводит время у микроскопа и с химическими составами, уважает науку (даже слишком сильно): порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. Он хороший доктор, но насмехается над современной медициной.
Павел Петрович не обладает познаниями в науке, а к ученым относится пренебрежительно, называя их какими-то химиками и материалистами. Кирсанов любит и ценит искусство, он не только восхищается им, а видит в нем оплот духовности. Природу он воспринимает как составляющую искусства, призывает наслаждаться ею.
По его мнению, основная цель жизни состоит в том, чтобы работать, производить нечто материальное. Именно поэтому Базаров неуважительно относится к искусству, к наукам, не имеющим практической базы; к “бесполезной” природе.
2) Базаров рассуждал философски и считал, что только то, что может приносить пользу, важно в жизни. Он говорил, что природа – это мастерская, а люди в ней рабочие. 3) Базаров не обладал никакими эстетическими чувствами, он не считал важным для жизни человека ни музыку, ни искусство, ни красоту природы.
Герой не признаёт искусства и считает его бесполезным для общества, он верит только в науку, природа же для него не источник вдохновения, а только ресурс, подтверждение тому его же слова: Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник, Я гляжу в небо только тогда, когда хочу чихнуть, Рафаэль гроша медного ...

Образ Евгения Базарова для ЕГЭ по литературе | Онлайн - школа СОТКА

Онлайн-школа Сотка: - Самая рекомендуемая онлайн-школа подготовки к ЕГЭ И ОГЭ в России - Выпустили 323...

Просмотры: 8510
Youtube - @ЛИТЕРАТУРА ЕГЭ | Онлайн - школа СОТКА