How-info.ru
How-info.ru » Справочник » мечтаний

мечтаний: 60 фото

Стихи Ах мечты, мечты, мечтания. Автор - markowzew

"Мечтания" - это понятие, которое описывает наши желания, стремления и фантазии. Мечтания могут быть разными для каждого человека и могут включать в себя различные области жизни, такие как карьера, отношения, материальное благополучие, путешествия и многое другое.

Мечты играют важную роль в нашей жизни, так как они могут служить источником мотивации, вдохновения и целеустремленности. Мечтать помогает нам представить себе желаемый результат и стремиться к его достижению.

Однако, мечтания сами по себе не являются гарантией успеха. Чтобы превратить мечту в реальность, часто требуется усиленный труд, настойчивость и планирование. Важно установить конкретные цели и разработать стратегию действий, которая поможет нам приблизиться к нашим мечтам.

Мечтания могут меняться со временем, и это нормально. Наше видение того, чего мы хотим в жизни, может эволюционировать по мере того, как мы растем, узнаем новое и меняемся как личности.

Важно помнить, что мечты могут быть осуществимыми. Необходимо верить в свои способности и быть настойчивым в достижении целей. Много известных личностей достигли своих мечтаний благодаря труду, самодисциплине и отказу от отступлений перед трудностями.

Таким образом, мечтания - это важный аспект нашей жизни, который помогает нам стремиться к лучшему и достигать своих целей. Они должны вдохновлять нас и мотивировать на действия, чтобы мы могли жить полноценной и удовлетворенной жизнью.

Вопросы по теме

Да, у существительного мечта есть формы множественного числа: мечты, мечтам и т. д. Форма родительного падежа мечт теоретически возможна, но практически не употребляется в речи, возможная замена: мечтаний.
Морфологические и синтаксические свойства
падежед. ч.мн. ч.
Им.мечта́мечты́
Р.мечты́*мечт
Д.мечте́мечта́м
В.мечту́мечты́
Если все же возникает необходимость употребить слово мечты в родительном падеже, то возможна замена мечт на мечтаний. Например, как поется в известном романе Бориса Тимофеева-Еропкина на музыку Александра Цфасмана: «Мне бесконечно жаль своих несбывшихся мечтаний, и только боль воспоминаний гнетет меня».
Мечт, безусловно, неправильно. Но и предложенное Ожеговым мечтание все-таки, на мой взгляд, от мечты отличается. Мечта - вроде неопределенной цели, образ, а мечтания - это процесс грез об этой мечте. Лучше пользоваться описательным оборотом.
Ни при каких иных обстоятельствах говорить «сбыча мечт» нельзя. Можно пожелать только, например осуществления мечтаний. У В. Высоцкого эти слова, как и в предыдущем случае, носят шутливый оттенок: чудо-юдо – среднего рода, но нарочито употреблено в женском роде.

Кладбище несбывшихся мечтаний. Самоанализ. Ольга Демчук. Исследование внутреннего мира личности.

Кладбище несбывшихся мечтаний. Самоанализ. Ольга Демчук. Исследование внутреннего мира личности. Личность не...

Просмотры: 45749
Youtube - @Ольга Демчук