How-info.ru
How-info.ru » Справочник » кто согласно мифу учредил олимпийские игры

кто согласно мифу учредил олимпийские игры: 60 фото

Презентация. Зарождение Олимпийских игр

В древнегреческой мифологии олимпийские игры были учреждены героем Гераклом в знак памяти о своем победе в борьбе с львом Немейским. Геракл устроил эти игры в честь бога Зевса на Олимпе.

Вопросы по теме

Пьером де Кубертеном. Традиция, существовавшая в древней Греции, в конце XIX века была возрождена французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном. Олимпийские игры, известные также как Летние Олимпийские игры, проводились каждые четыре года, начиная с 1896, за исключением лет, пришедшихся на мировые войны.
Состязания были посвящены Зевсу Олимпийскому. Другие легенды повествуют, что основателем Олимпийских состязаний является сын Зевса Геракл. Именно в этом месте он совершил один из своих подвигов – вычистил пресловутые конюшни царя Элиды и в честь победы над Авгием организовал первые состязания.
Чтобы организовать проведение Игр, был основан Международный олимпийский комитет (МОК). Первым президентом Комитета стал грек Деметриус Викелас, который был президентом до окончания I Олимпийских игр 1896 года. Генеральным секретарём стал барон Пьер де Кубертен. Первые Игры современности прошли с большим успехом.
По древнейшему сказанию, Олимпийские игры возникли ещё во времена Кроноса, в честь идейского дактиля Геракла. Согласно мифу, Рея передала новорождённого Зевса идейским дактилям (Куретам). Пятеро из них пришли с критской Иды в Олимпию, где был уже воздвигнут храм в честь Кроноса.
Однако главным элементом Олимпийских игр были спортивные соревнования. В них могли участвовать только свободные люди независимо от достатка и положения в обществе. За несколько месяцев до начала состязаний во все греческие полисы приезжали послы и приглашали всех желающих свободных мужчин участвовать в играх.

Олимпийские игры 1904 года - Мудреныч (История на пальцах)

Олимпийские игры 1904 года. Мудреныч. История на пальцах....

Просмотры: 1214327
Youtube - @Мудреныч