How-info.ru
How-info.ru » Справочник » гидроксид калия и хлорид алюминия

гидроксид калия и хлорид алюминия: 60 фото

Гидроксид хрома пероксид гидроксид калия

Гидроксид калия (KOH) и хлорид алюминия (AlCl3) - это два различных химических соединения. Гидроксид калия представляет собой щелочное вещество, широко используемое в различных отраслях промышленности, включая производство мыла и в реакциях нейтрализации. Хлорид алюминия, с другой стороны, является ковалентным соединением, используемым в качестве катализатора в органическом синтезе, а также в производстве полимеров и фармацевтических препаратов.

Вопросы по теме

Хлорид алюминия бурно реагирует с водой и парами в воздухе.
В соответствии с заданием: из хлорида алюминия и щелочи гидроксида натрия получаем гидроксид алюминия. Составляем уравнение: ALCL3 + 3NaOH = AL(OH)3 + 3 NaCL – реакция ионного обмена. Продукт реакции - гидроксид алюминия не растворимое в воде основание, обладает амфотерными свойствами.
Концентрированные азотная и серная кислоты при комнатной температуре не взаимодействуют с алюминием.
Алюминий выступает в качестве сильного восстановителя, поэтому реагирует со многими неметаллическими веществами. Среди них — галогениды, сера, фосфор, азот, углерод, кислород. В обычных условиях данный металл не реагирует с водой из-за стойкой оксидной пленки.
Как получить гидроксид алюминия? Al(OH)3 массово производят в лабораторных условиях, а получение гидроксида алюминия возможно путем обработки раствора соли алюминия раствором аммиака или раствором гидроксида натрия.

ПОЛУЧЕНИЕ AlCl3 | ГИДРОКСИД АЛЮМИНИЯ И ЕГО РАСТВОРЕНИЕ

Данные химические реакции возможны и безопасны для проведения в домашних условиях!)...

Просмотры: 1345
Youtube - @Химикообразная)