How-info.ru
How-info.ru » Справочник » в каком регионе нет ни одной монархии

в каком регионе нет ни одной монархии: 60 фото

В регионе Латинской Америки нет ни одной монархии. Все страны этого региона имеют республиканскую форму правления. Например, в Бразилии, Мексике, Аргентине, Колумбии и других странах Латинской Америки отсутствует монархия. Эти страны имеют президентскую республику или парламентскую республику в качестве формы правления.

Вопросы по теме

Абсолютных монархий, где власть правителя ничем не ограничена, осталось совсем немного (Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн, Эсватини и Ватикан). Неоднозначная ситуация с Катаром. Формально он стал конституционной монархией, в 2021 году в стране впервые прошли парламентские выборы.
Большинство стран Африки по форме правления — президентские республики. Парламентских республик мало. Сохранилось только 3 монархии — это Марокко, Лесото и Эсватини.
В Европе 12 монархий: Андорра, Великобритания, Ватикан, Бельгия, Дания, Лихтенштейн, Люксембург, Испания, Монако, Нидерланды, Швеция и Норвегия. В Африке 3 государства имеют монархическую форму правления: Марокко, Свазиленд и Лесото. Еще одно монархическое государство сохранилось в Океании — это Тонга.
В Азии находятся 14 монархических государств: Бутан, Иордания, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Япония, Бахрейн, Бруней, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.
В Швейцарии никогда не было монархии. Тем не менее монархов и государство непосредственного народоправства связывает удивительная взаимная любовь.

Почему исчезли монархии - Европа, Америка

Почему не стало монархий THE ORIGINAL VIDEO: https://youtu.be/vNGZZayLM0Y Eastory channel:...

Просмотры: 587942
Youtube - @The Curious