How-info.ru
How-info.ru » Справочник » времена года автор

времена года автор: 60 фото

Красивые открытки с разными времена года (50 картинок) - Pichold

Времена года - это периоды, на которые обычно делится год в зависимости от изменений в природных условиях. В большинстве стран мира принято выделять четыре времени года: весну, лето, осень и зиму. Каждое из них имеет свои характерные особенности.

Весна - это период после зимы, когда природа пробуждается от спячки. В это время дни становятся длиннее, температура повышается, и растения начинают цвести. Весной можно наблюдать распускание почек на деревьях, появление первых цветов и возвращение мигрирующих птиц.

Лето - самое теплое время года. В это время дни наиболее длинные, а ночи - самые короткие. Летом температура воздуха обычно достаточно высокая, и многие люди проводят время на пляжах, в парках или на природе. Летом также происходит созревание многих фруктов и овощей.

Осень - это период, когда природа готовится к зиме. В это время дни становятся короче, а температура постепенно снижается. Осень характеризуется яркими красками листвы, падающей с деревьев. Также осенью происходит созревание многих плодов и овощей, и многие животные готовятся к зимнему сну.

Зима - самое холодное время года. В это время дни наиболее короткие, а ночи - самые длинные. Зимой температура может опускаться до низких значений, и многие места покрываются снегом и льдом. Зимой также происходит миграция некоторых птиц и готовка праздников, таких как Рождество и Новый год.

Авторы, которые писали о временах года, включают в себя множество поэтов, писателей и композиторов. Одним из наиболее известных произведений о временах года является "Времена года" Антонио Вивальди, музыкальный цикл, состоящий из четырех скрипичных концертов. Каждый концерт посвящен одному из времен года и передает его характерные черты и настроение.

Вывод: Времена года - это периоды, на которые обычно делится год в зависимости от изменений в природных условиях. Включают в себя весну, лето, осень и зиму. Они имеют свои характерные особенности, и о них писали многие авторы, включая Антонио Вивальди.

Вопросы по теме

«Времена́ го́да» (итал. Le quattro stagioni — «Четыре сезона»‎) — цикл концертов для скрипки с оркестром Антонио Вивальди. Цикл представляет собой первые четыре из двенадцати концертов, входящих в опус 8 Вивальди — «Спор гармонии с изобретением» (Амстердам, 1725).
«Времена года» — фортепианный цикл Петра Чайковского, написанный в 1875—1876 годах и состоящий из 12 характеристических картин, опус 37-bis.
Петр Чайковский, «Времена года.. Весна в исполнении выдающегося русского композитора раскрывается в трех из двенадцати картин фортепианного цикла «Времена года». подобные зарисовки создавали итальянский маэстро Антонио Вивальди и австрийский композитор Йозеф Гайдн.
«Времена года» Антонио Вивальди — едва ли не самое знаменитое произведение итальянского барокко и бесспорный шедевр на все времена. «Времена года в Буэнос-Айресе» — цикл из четырех композиций Астора Пьяццоллы, чьи сочинения изменили традиционное представление о танго.
«Времена года» — известный фортепианный цикл П. И. Чайковского, состоящий из 12 характеристических картин, опус 37.

Пётр ЧАЙКОВСКИЙ — ВРЕМЕНА ГОДА / Tchaikovsky - The seasons

01. Январь. У камелька (00:00) 02. Февраль. Масленица (04:58) 03. Март. Песня жаворонка (08:08) 04. Апрель. Подснежник...

Просмотры: 1880944
Youtube - @RussianMusicStars