How-info.ru
How-info.ru » Справочник » какие из углеводов нерастворимы в воде

какие из углеводов нерастворимы в воде: 60 фото

Свойства воды и углеводов - 89 фото

Углеводы делятся на два основных типа: растворимые и нерастворимые в воде. Растворимые углеводы легко растворяются в воде и включают в себя сахара, крахмал и пищевые волокна. Нерастворимые углеводы, как следует из их названия, не растворяются в воде. Они проходят через пищеварительную систему практически неизменными и служат источником пищевых волокон.

Пищевые волокна, также известные как клетчатка, являются одним из типов нерастворимых углеводов. Они находятся в пищевых продуктах, таких как овощи, фрукты, злаки и бобовые. Пищевые волокна не растворяются в воде и не усваиваются организмом. Они играют важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, помогая в регуляции кишечной перистальтики и предотвращении запоров.

Таким образом, некоторые из углеводов, которые нерастворимы в воде, включают в себя пищевые волокна, которые находятся в овощах, фруктах, злаках и бобовых .

Вопросы по теме

В отличие от крахмала, целлюлоза в воде не набухает и не растворяется. Крахмал и целлюлоза могут подвергаться гидролизу с образованием глюкозы в качестве конечного продукта. Крахмал является главным источником углеводов в рационе питания человека.
Полисахариды нерастворимы в воде и не имеют сладкого вкуса. Так как к одному остатку моносахарида может быть присоединено несколько других остатков, полисахариды могут иметь разветвленную структуру. В живых организмах наиболее широко распространены полимеры глюкозы — крахмал, гликоген и целлюлоза.
Молекулы целлюлозы тоже образованы остатками глюкозы, но они намного длиннее молекул крахмала. Целлюлоза не растворяется в воде и других растворителях.
Моносахаридами (простыми сахарами) называют вещества, для которых невозможен гидролиз. Это глюкоза, фруктоза, галактоза, рибоза, дезоксирибоза. В молекулах моносахаридов есть несколько гидроксильных групп и одна кетонная или альдегидная группа. Соответственно, это бывают альдозы или кетозы.
Глюкоза, фруктоза и рибоза – белые кристаллические вещества, обладающие сладким вкусом, хорошо растворимые в воде.

Что такое углеводы (в каких продуктах содержатся углеводы)

В данном видео мы рассказываем - что такое углеводы, а также в каких продуктах питания содержится много углеводов....

Просмотры: 390416
Youtube - @Фитнес Помощник