How-info.ru
How-info.ru » Справочник » когда вес тела больше силы тяжести

когда вес тела больше силы тяжести: 60 фото

Когда вес тела больше силы тяжести, это означает, что объект находится в состоянии невесомости или находится в условиях микрогравитации. В таких условиях сила тяжести, действующая на объект, становится меньше его собственного веса, что приводит к ощущению невесомости.

В условиях микрогравитации можно наблюдать такие явления, как свободное падение объектов, отсутствие веса при нахождении в космическом пространстве или находясь на орбите вокруг Земли. Это объясняется тем, что сила тяжести, действующая на объекты в этих условиях, существенно меньше их собственного веса.

Например, астронавты на Международной космической станции (МКС) находятся в состоянии невесомости, потому что они находятся в постоянном свободном падении вокруг Земли. В таких условиях сила тяжести, действующая на астронавтов, примерно равна нулю, и они ощущают себя невесомыми.

Также, в условиях микрогравитации можно проводить эксперименты, которые невозможны на Земле. Например, в невесомости можно изучать поведение жидкостей, плазмы и других материалов без влияния силы тяжести.

В общем, когда вес тела больше силы тяжести, это означает, что объект находится в состоянии невесомости или находится в условиях микрогравитации, где сила тяжести, действующая на объект, меньше его собственного веса.

Вопросы по теме

Вес тела в состоянии покоя численно равен массе тела, разница состоит лишь в точке приложения силы. Сила тяжести — это сила, с которой Земля действует на тело, а вес — сила, с которой тело действует на опору. Это значит, что у них будут разные точки приложения: у силы тяжести к центру масс тела, а у веса — к опоре.
Из формулы видно, что теперь вес тела больше силы тяжести, то есть больше веса покоящегося тела. Увеличение веса тела, вызванное его ускоренным движением, называется перегрузкой.
Вес тела – сила, с которой тело действует на опору или подвес. Вес тела приложен к опоре. Если тело неподвижно лежит на горизонтальной опоре, то вес тела по величине равен силе тяжести, но эти силы приложены к разным телам.
Вес тела равен силе тяжести, действующей на него, лишь в том случае, если тело находится в состоянии покоя. В остальных случаях вес тела и сила тяжести не равны между собой. Например если тело погружено в жидкость или газ. В этом случае возникает сила выталкивания, действие которой приводит к уменьшению веса.
В 1682 году Исаак Ньютон открыл Закон Всемирного тяготения. Он звучит так: все тела притягиваются друг к другу, сила всемирного тяготения прямо пропорциональна произведению масс тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.

В ЧЕМ же РАЗНИЦА?! СИЛА ТЯЖЕСТИ и ВЕС ТЕЛА

Подписывайтесь на другие соцсети✓ ВКонтакте: https://vk.com/club202653911 Одноклассники:...

Просмотры: 1343
Youtube - @REP.BY1