How-info.ru
How-info.ru » Справочник » признаки доброкачественности рыбы

признаки доброкачественности рыбы: 60 фото

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря - презентация онлайн

1. Признаки доброкачественности рыбы:
- Яркий и здоровый цвет: доброкачественная рыба обычно имеет яркую окраску и блестящие чешуи.
- Живость и активность: доброкачественная рыба активно плавает и реагирует на окружающую среду.
- Хороший аппетит: здоровая рыба имеет хороший аппетит и активно поедает пищу.
- Чистые жабры: доброкачественная рыба имеет розовые или красные жабры без признаков инфекции или болезни.
- Хорошая форма тела: доброкачественная рыба имеет правильную форму тела без выпуклостей или деформаций.
- Четкие и ясные глаза: глаза доброкачественной рыбы должны быть ясными и без признаков воспаления или помутнения.
- Хорошая подвижность: доброкачественная рыба должна быть подвижной и способной легко маневрировать в воде.

2. Другие признаки доброкачественности рыбы могут включать:
- Отсутствие видимых паразитов или болезней.
- Нормальное дыхание и отсутствие задыхания.
- Хорошая реакция на внешние стимулы, такие как звук или движение.
- Отсутствие выделений из жабр или других частей тела.
- Нормальное поведение и социальная активность в аквариуме или водоеме.

3. Важно отметить, что признаки доброкачественности рыбы могут различаться в зависимости от вида рыбы и ее индивидуальных особенностей. Если у вас есть конкретные вопросы о признаках доброкачественности определенного вида рыбы, рекомендуется обратиться к специалисту в области аквариумистики или исследовать информацию о конкретном виде рыбы.

Вопросы по теме

Доброкачественная живая рыба имеет блестящую чешую, с перламутровым отливом, плотно прилегающую к телу, прозрачную слизь на поверхности тела. Кожа упругая, плавники цельные. Жаберные крышки плотно закрывают жаберную полость. Глаза выпуклые, роговая оболочка прозрачная, грязно-серого цвета.
Как правильно выбрать рыбу?
  1. - Качественная свежая рыба должна пахнуть морем. ...
  2. - Мясо целой свежей рыбы должно быть плотным и упругим или слегка пружинить при нажатии. ...
  3. - Жабры большинства видов рыб должны быть красноватого цвета. ...
  4. - Глаза рыбы должны быть яркими и прозрачными.
Свежая рыба (охлажденная) имеет характерный морской или речной рыбный запах без кислоты и гниения. Жабры светло- или насыщенно-красные, без слизи и имеют свежий, характерный рыбный запах. Глаза рыбы должны быть прозрачными, чистыми, выпуклыми. Тушка имеет гладкую, блестящую, плотно прилегающую к ней чешую.
Рыба 1-го сорта (сорт А) и стандартная мелкая должны иметь чистую поверхность, естественную окраску, без наружных повреждений; разделка должна быть правильной, а консистенция и запах мяса после оттаивания — присущими данному виду рыбы, без порочащих признаков.
Клинически доброкачественные опухоли проявляются как медленно растущие новообразования различной локализации. Доброкачественные опухоли растут медленно, постепенно сдавливая прилежащие структуры и ткани, но никогда не проникают в них. Они, как правило, хорошо поддаются хирургическому лечению и редко рецидивируют.

7 признаков протухшей рыбы

Ну, знаю же я, что НИКОГДА нельзя покупать рыбу по акции. Знаю, что рыбу надо выбирать и проверять лично, а не...

Просмотры: 33742
Youtube - @Дарья Черненко - Меню недели