How-info.ru
How-info.ru » Справочник » ферт это

ферт это: 60 фото

Буквы кириллицы и их использование во фразеологизмах - презентация онлайн

Ферт - это сокращение от слова "фертильность". Фертильность означает способность живых организмов, включая человека, производить потомство. В контексте человека фертильность обычно означает способность женщины забеременеть и родить ребенка.

Фертильность зависит от различных факторов, таких как возраст, здоровье, гормональный баланс и образ жизни. У женщин фертильность достигает пика примерно в возрасте от 20 до 30 лет, а затем постепенно снижается. Однако каждый организм индивидуален, и фертильность может различаться у разных женщин.

Фертильность также может быть затронута различными медицинскими состояниями, такими как поликистоз яичников, эндометриоз и некоторые инфекции. Лечение этих состояний может помочь повысить фертильность у женщин.

Пары, которые сталкиваются с проблемами с зачатием, могут обратиться к врачу, чтобы получить помощь и совет. Существуют различные методы лечения и поддержки репродуктивного здоровья, которые могут быть предложены паре в зависимости от их конкретной ситуации.

В целом, фертильность - это важный аспект репродуктивного здоровья, и его понимание может быть полезным для пар, которые планируют иметь детей или сталкиваются с трудностями в зачатии.

Вопросы по теме

Происходит от фразеологизма ходить фертом, в прямом смысле означающего 'ходить, подперев руками бока', а в переносном — 'вести себя самодовольно'.
Ферт — название буквы Ф в старо- и церковнославянской азбуках.
Отсюда произошло выражение стоять фертом (так, что похоже на букву «Ф») – подбоченившись, нагло: «Руки в боки, взгляд с задором, смотрим фертом — смотрим, да только поплевываем» (Достоевский).
Таблица соответствия букв числам
Арабское числоГреческий алфавитГлаголица
500Φ, φФ (ферт)
600Χ, χХ (хер)
700Ψ, ψѠ (от)
800Ω, ωЩ (шта)
Объясняет автор это тем, что «Ѳетюкъ слово обидное для мужчины, происходитъ отъ Ѳ, буквы, почитаемой нѣкоторыми неприличною». Дело в том, что в те годы ходила шутливая поговорка «фита да ижица, розга к заду ближится». Юмор ее заключался в том, что буква ижица своим начертанием похожа на пучок розг, а фита – на ягодицы.

Аз и Ферт (1981)

Телеспектакль по мотивам водевиля «Аз и Ферт» русского драматурга XIX века Павла Федорова. Помещик Мордашов,...

Просмотры: 289176
Youtube - @Советские фильмы, спектакли и телепередачи