How-info.ru
How-info.ru » Справочник » сколько варить плов после добавления риса

сколько варить плов после добавления риса: 60 фото

Сколько варить плов

После добавления риса плов нужно варить примерно 20-25 минут на среднем огне до готовности риса. Время варки плова после добавления риса зависит от конкретного рецепта и используемых ингредиентов.

Вопросы по теме

Не бойтесь, что в процессе варки рис развалится и склеится – если рис хороший, подходящий для плова, и соблюдены все пропорции, то ничего подобного не произойдет. К слову, после варки плов оставляют под закрытой крышкой еще на полчаса вместе с водой. Только потом плов перемешивают и подают на стол.
Рис для шах-плова должен быть полностью сваренным ещё до соединения всех ингредиентов. Варить рис можно любым удобным способом: 15-20 минут в кастрюле или мультиварке. 30-40 минут на пару.
15 минут. Время приготовления: 15 минут. Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Перемешивать не нужно! Огонь все это время остается сильным, а крышка лежит себе смирно где-то рядом. Ею нужно накрыть блюдо уже в момент выпаривания, когда вся жидкость выкипит, а огонь будет выключен: вот тогда настанет время таинственного финального превращения в настоящий плов (около 20 минут).

Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис

Как правильно варить рис: шеф-повар разбирает ошибки и раскрывает все секреты ⬇ ПОДРОБНОСТИ В ОПИСАНИИ...

Просмотры: 6126563
Youtube - @Вкусное дело