How-info.ru
How-info.ru » Справочник » зачем чичикову мертвые души

зачем чичикову мертвые души: 60 фото

Зачем чичиков покупал мертвых душ

Чичикову в романе "Мёртвые души" были нужны мертвые души для осуществления своего плана обогащения. Он покупал у помещиков списки крепостных крестьян, которые уже умерли, но ещё числились в реестрах. Затем Чичиков намеревался использовать эти мертвые души в качестве залога для получения кредитов и приобретения имущества. Таким образом, его целью было нажиться на этой махинации.

Однако, в предоставленных поисковых результатах не содержится подробной информации о причинах, по которым Чичикову были нужны мертвые души. Возможно, для получения более полной информации, стоит обратиться к самому роману "Мёртвые души" или другим источникам, где эта тема может быть более подробно раскрыта.

Вопросы по теме

Решения Итак, замысел Чичикова заключается в том, чтобы выкупить за бесценок у помещиков умерших крестьян и затем их заложить.
Ревизии проводились раз в несколько лет, поэтому если крестьянин умер или сбежал, до следующей переписи он юридически считался живым, а в народе их называли мёртвыми душами. Так как помещику не выгодно было платить налог за фактически умершего крепостного, он за бесценок продавал его Чичикову.
Случайная встреча с Коробочкой и Ноздревым оказывается судьбоносной для Чичикова и приводит к разоблачению Павла Ивановича. Ключевые слова: демонизм, инфернальность, мертвые души, случайные встречи, смех, разоблачение. Автор: Сироткина Н.
Тема — жизнь и нравы помещиков России в 1830-х годах. Идея заложена в символическом названии поэмы — показать порочность той жизни, вытащить на поверхность проблемы общества. Мертвые души — это не только умершие крестьяне, которых скупал Чичиков. Автор считал всех своих персонажей духовно мертвыми.
Наста́сья Петро́вна Коро́бочка — персонаж поэмы Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души». Одна из помещиков, с которыми Павел Иванович Чичиков ведёт торги по поводу скупки умерших крепостных крестьян. Именно Коробочка раскрыла тайну Чичикова — зачем тот покупал мёртвые души.

Почему Чичиков скупал мёртвые души?

Аферист Павел Чичиков скупает мёртвые души. Для чего предприимчивому помещику понадобились крестьяне, которых...

Просмотры: 134442
Youtube - @Минутная история