Чем отличается квашеная капуста от маринованной: 60 фото
Квашеная капуста и маринованная капуста отличаются способом приготовления и вкусовыми качествами. Квашение происходит за счет молочнокислых бактерий, которые бродят в капусте, при этом сохраняется больше витаминов и минералов. Маринование же включает в себя использование уксуса или соли для консервации, что придает капусте кислый вкус. Квашеная капуста обычно имеет более мягкий вкус и более хрустящую текстуру, в то время как маринованная капуста обладает более кислым вкусом и мягче.
Вопросы по теме
Квашенная капуста получается путем естественного брожения с участием бактерий и добавлением только соли. Маринованная- получается с добавлением уксуса, растительного масла, соли, сахара. Уксус может негативно влиять на желудочные процессы, вызывать изжогу.
Кроме витаминов А и С, она содержит полезные лактобактерии, которые являются пробиотиками и участвуют в пищеварении в кишечнике. Большинство диетологов склоняется к тому, что квашеные овощи более полезны для нашего организма, так как процесс квашения более естественный, чем маринование.
Разница лишь в терминологии: квасят овощи, а вымачивают ягоды и плоды (клюкву, бруснику, яблоки). При этом наряду с молочнокислыми бактериями в процессе участвуют спиртовые дрожжи. В засолке же роль подавления посторонних бактерий берет на себя соль.
Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки. И главное свойство, которое как никогда актуально в осенне- зимний период. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С.
Если на глаз качество рассола определить трудно, воспользуйтесь простейшим тестом. Отлейте рассол в отдельную емкость и добавьте в него соды. Если субстанция начнет пузыриться и шипеть, вывод напрашивается сам собой: Либо капуста перекисла, и уксус образовался естественным образом
Удачные дни, когда солить капусту в октябре 2020 года
Видео
Капуста в маринаде по-Молокански! Рецепт маринованной капусты - готова через сутки!
В ЧЕМ ПОЛЬЗА И ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ
Сделала эту Капусту, съели за 2 дня (в прошлом году дали легкий рецепт, а я забыла!) Готовлю больше!
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
Квашеная капуста, сколько надо квасить, чтобы была хрустящей: секретами картинки
Худеем на квашеной капусте: 5 рецептов вкусной засолки иллюстрации
Что полезнее: квашеная или соленая капуста, и чем они отличаются
Квашеная капуста рецепт классический на 3. Квашеная капуста на фотокартины
Читайте также