Мясо в капусте как называется: 60 фото
Мясо в капусте также называется "голубцы" или "капустные рулеты". Это блюдо состоит из фарша, обычно из мяса, завернутого в листья капусты и запеченного или тушеного в соусе. Голубцы являются популярным блюдом во многих кухнях мира, включая русскую, украинскую, польскую и балканскую кухни.
Вопросы по теме
Брюссельская капуста даёт хороший урожай на окультуренной, богатой органическими веществами почве. Реакция почвы должна быть слабокислая или нейтральная, на кислых почвах культура растет плохо. Растение светолюбиво, предпочитает открытые солнечные или немного затененные участки, защищённые от ветра.
В таких кочанах обычно много слоев, а значит, и тонких крупных листьев, подходящих для голубцов. Лучше всего подходит капуста зеленоватого цвета. В белых кочанах листья более толстые, грубые и волокнистые, и заворачивать фарш неудобно.
Брассика — декоративная капуста. С латинского brassika так и переводится - капуста. Это двухлетнее травянистое растение, выращиваемое как однолетник.
Пожалуй, это самый важный момент в процессе приготовления голубцов. Ранние сорта и кочаны среднего размера с удаленной кочерыжкой варятся 5-10 минут после закипания. Капуста позднего урожая и плотные кочаны варятся 15-25 минут. Отделенные капустные листья можно варить 3-4 минуты.
Вилок – то же, что и кочан. По происхождению – русское, от слова виться, завиваться – 'завившаяся в клубок капуста, кочан капусты'.