How-info.ru
How-info.ru » Справочник » Пересолила капусту при засолке как исправить

Пересолила капусту при засолке как исправить: 60 фото

Когда капуста пересолена при засолке, можно попробовать исправить ситуацию, добавив свежие овощи или вареную картошку. Также можно попробовать добавить немного сахара или уксуса для балансировки вкуса. Если капуста слишком пересолена, можно попробовать промыть ее под проточной водой.

Вопросы по теме

Если обнаружили пересол при подаче готовой капусты к столу, то приправьте ее подсолнечным маслом, нашинкованным луком или имбирем, клюквой и чесноком. Также отлично справятся с задачей кислые яблоки.
Сделать квашеную капусту менее кислой можно при помощи промывки блюда жидкостью. Для этого капустную массу следует погрузить в дуршлаг и подставить его под кран с открытой водой. Спустя пару минут такой обработки блюдо станет менее кислым.
Доливать просто воду, чистую или кипяченую в квашеную капусту не рекомендуется, нужна вода с солью, то есть рассол. Чтобы приготовить рассол, самый простой вариант – это растворить одну столовую ложку соли в одном литре воды. Прокипятите этот раствор, остудите и залейте капусту. Можно добавить немного сахара по вкусу.
Промывка квашеной капусты под проточной водой может уничтожить ее вкус и аромат, поэтому от этого лучше удержаться. Промывание квашеной капусты удаляет полезные ингредиенты, оставляя в основном целлюлозу и лигнин, то есть клетчатку, строящую клетки растений и нерастворимую в воде.
Правильная молочная ферментация завершается через 14 дней после посола. Чтобы исключить риск заражения опасными бактериями, только после этого срока можно есть квашеную капусту без вреда для здоровья.

Как исправить пересоленную квашеную капусту?

Как исправить пересоленную квашеную капусту?...

Просмотры: 11926
Youtube - @Женский Клуб