How-info.ru
How-info.ru » Справочник » Что такое гарнир в еде

Что такое гарнир в еде: 60 фото

Гарнир к драникам (59 фото)

Гарнир в еде - это дополнительное блюдо, которое подается вместе с основным блюдом и обычно состоит из гарнирных продуктов, таких как картофель, рис, макароны или овощи. Гарнир придаёт блюду полноту и разнообразие вкусовых ощущений. Он может быть приготовлен различными способами, включая варку, жарку или запекание. Гарнир может быть подобран таким образом, чтобы дополнять и усиливать вкус основного блюда. Например, к мясному блюду часто подают картофельное пюре или жареную картошку, а к рыбе - овощные гарниры или рис. Гарниры могут также быть приготовлены с использованием специфических ингредиентов и приправ, чтобы подчеркнуть определенный региональный или кулинарный стиль.

Вопросы по теме

К гарнирам относятся все виды каш, картофель в любом виде (жареный, вареный, печеный, тушеный), также овощи, грибы. К гарниру принято подавать подливы, соусы, кетчупы, горчицу, приправы. Есть и изысканные гарниры, которые могут «переплюнуть» по благородству и богатству вкуса и основное блюдо.
Гарнир - это всего лишь добавление к основному блюду. Cлово «гарнир» происходит от французского «украшать, наполнять». Но иногда вкусный гарнир может затмить собой и мясо, и рыбу.
10 простых гарниров
  • Зеленый салат Наверное, самое простое, что можно придумать — вымыть салатные листья, обсушить, заправить, и гарнир готов. ...
  • Рис ...
  • Картофельное пюре ...
  • Картофель с розмарином ...
  • Другие гарниры из картошки ...
  • Кускус ...
  • Фасоль ...
  • Чечевица
Слово «гарнир» пришло к нам из французской кухни, где оно означает «украшение блюда». Во времена Людовика XIV, которого называли «король-солнце», французские повара соревновались в этом искусстве, используя для оформления ароматные травы, красиво нарезанные овощи, фрукты и даже цветы.
  • Полента со шпинатом и сыром
  • Черный рис с морепродуктами
  • Киноа с брокколи и перцем
  • Крем-суп из спельты с гренками
  • Салат с кус-кусом, травами и орехами
  • Паста птитим со сладким перцем
  • Булгур с белыми грибами
  • Макароны с крапивой и пармезаном

Гарниры: 7 способов разнообразить повседневное меню

Когда-то для меня очень сложной кулинарной задачей были гарниры. Готовить их, в подавляющем большинстве, просто,...

Просмотры: 239065
Youtube - @ЭТО ВКУСНО