Что можно приготовить из замороженной капусты белокочанной: 60 фото
Из замороженной капусты белокочанной можно приготовить разнообразные блюда, такие как капустный суп, капустные рулеты, капустные оладьи, капустные запеканки, салаты с капустой и многое другое. Капуста белокочанная является универсальным ингредиентом и может быть использована в различных кулинарных рецептах.
Вопросы по теме
Такую капусту можно засолить или замариновать, можно нашинковать и заквасить. Но самый лучший вариант - пустите ее на приготовления супов или других блюд, где нужна сильная термическая обработка. Ее можно обжарить, потушить или сделать из листьев голубцы.
Замерзла насквозь. Можно только попробовать восстановить овощ, но особо рассчитывать на прежние качества уже не следует. Замерзшую капусту 3 дня нужно выдержать при температуре не выше +4 градусов Цельсия (холодильник), а затем можно повышать градус до +15. На этом этапе овощ нужно укрыть пока не оттает полностью.
Конечно, салат из замороженной капусты вряд ли будет вкусным, однако такой овощ можно смело использовать для приготовления рагу, голубцов, пирогов, борща и других всеми любимых блюд.
В условиях заморозки белокочанная капуста способна храниться до 10 месяцев. Наиболее подходящая температура хранения овоща в морозильной камере составляет -18 градусов. Если капусту достали из морозилки и разморозили, то снова замораживать ее нельзя.
Как видите, реабилитировать замерзшую капусту несложно. Неплохо будет ее потом засолить или замариновать. Но лучшим из вариантов будет все-таки пустить овощ на приготовление блюд с длительной термической обработкой.