How-info.ru
How-info.ru » Справочник » Сушеный абрикос без косточки как называется

Сушеный абрикос без косточки как называется: 60 фото

Купить Абрикос сушеный Глобус без косточки 350 г: цена 470 ₽ в каталоге интернет

Вопросы по теме

Существует три вида сушеного абрикоса. Это курага, урюк, кейса. Урюком называется сушеный целиком абрикос с косточкой, кайсой — сушеный целиком абрикос, из которого предварительно вынута косточка. Курага — это половинки сушеного абрикоса без косточки.
Кайса — еще один продукт из сухого абрикоса. Как и в кураге, в нем нет косточки: ее аккуратно достают через небольшое отверстие у плодоножки, максимально сохраняя целостность плода. Кайса похожа на курагу, но в отличие от нее представляет собой целиковый фрукт, а не половинки.
Если сушат половинки спелых абрикосов без косточек – это курага. Если сушат целый плод мелких сортов абрикоса и не вынимают косточку – это урюк. Если сушат целый абрикос, а косточку предварительно удаляют через углубление, где крепится плодоножка – это кайса (ударение на последнем «а»).
Очень красивые, чистые и удивительно мясистые некрупные абрикосики)) Не сухие - можно помыть и сразу кушать.
Отличительной особенностью урюка является наличие косточки. Это цельный плод, а курага разрезана на половинки. Кайса представляет собой высушенный абрикос, из которого вынуто ядро, но целостность плода сохранена.

Вот что происходит внутри нас, после съедания кураги!? Курага - польза и вред

Какими свойствами обладает курага? Как способен повлиять этот солнечный сухофрукт на наш организм? Что будет, если...

Просмотры: 246404
Youtube - @Про здоровье