How-info.ru
How-info.ru » Справочник » Мало рассола в квашеной капусте после засолки что делать

Мало рассола в квашеной капусте после засолки что делать: 60 фото

После засолки квашеной капусты, если в рассоле оказалось мало соли, можно исправить ситуацию, добавив немного соли или рассола. Также можно дать капусте постоять под прессом еще некоторое время для более интенсивной засолки.

Вопросы по теме

Когда нужно доливать рассол. Если в емкости с капустой не хватает до венца 1-2 см жидкости, ее можно не доливать. Если уровень жидкости достигает лишь половины необходимого, то капуста может испортиться, поэтому рассол нужно доливать.
Если нижний слой погружен в сок, а верхний нет, то капусту на 50 % можно спасти. Нужно убрать верхний слой, а остальное доквасить обычным способом. Когда заготовка в первые 24 часа не дала сок, можно отдельно приготовить рассол. Кипятят воду, добавляют столовую ложку соли и столько же сахара (на каждый литр воды).
Если во время квашения капусты выделяется слишком мало сока, значит, либо был выбран неправильный сорт овоща, либо был нарушен рецепт. Часто капуста не пускает сок из-за того, что было добавлено мало соли, но, когда капуста уже в банке, соль добавлять поздно.
Примерное количество соли для квашения составляет 20–25 г на 1 кг капусты. Если соли мало, активизируются бактерии, которые подавляют брожение. И наоборот, избыточное количество соли тормозит процесс брожения или вообще прекращает его.
Промыть водой. Вкус квашеной капусты можно сделать менее кислым, если просто промыть блюдо жидкостью. Капустную массу надо поместить в дуршлаг. Приспособление надо подставить под кран, после чего открыть воду. Спустя пару минут такой обработки кушанье должно стать «исправленным».

Если капуста недостаточно сочная (для квашения). Что делать?

Хотите заквасить капусту? Но никак не можете найти хорошую сочную капусту? Всё равно покупайте её. Конечно, есть...

Просмотры: 26340
Youtube - @Fermentera