
Все перечисленные продукты лучше всего не сочетать между собой, а если вы стремитесь максимально приблизиться к канонам правильного питания, то нужно вообще отказаться от сочетания этих продуктов.
1. Круассан и сок
Конечно, если вы не на диете, то в таком перекусе абсолютно нет ничего плохого. Но только делать это нужно не на завтрак.
Дело в том, что в таком пищевой комбинации много быстроперевариваемых углеводов.
Из-за этого очень быстро растет, а потом падает, уровень сахара, что не очень хорошо. Если вы любите круассаны, то лучше всего добавить к ним белок.
К примеру, можно съесть с круассаном ломтик куриного мяса. Ну, а для тех, кто придерживается правильного питания, можно заменить его цельнозерновым хлебом.
Это может и не вкусней, но полезней. Фруктовый сок, который мы покупаем в магазине – это, по сути, — сахар. Лучше всего сделать себе смузи с овсяными хлопьями. Йогурт, который мы будем добавлять в смузи, увеличивает количество белка.
2. Говядина в сочетании с фасолью
Такое сочетание часто встречается в мексиканской кухне, ну ещё говядину с фасолью можно встретить в борще. Фасоль — это порция белка, да и в мясе нет ничего вредного.
Вот только в бобовых много веществ, которые мешают усваиванию железа. Конечно, если вы часто едите продукты, которые и без того богаты железом, то переживать вам точно не о чём.
Но, если это не так, то фасоль лучше всего заменить грибами или перцем, в котором много витамина С.

3. Чай и фруктовый хлеб
Этот перекус считается очень популярным в наше время. Просто этот вид выпечки точно будет полезней, чем плюшка или печенье. Вот только запивая фруктовый хлеб чаем, необходимо понимать, что танины, которые в нём содержатся, сильно мешают поглощению железа.
Они присутствуют во всех видах чёрного чая, а также в кофе. Поэтому лучше всего пить травяные чаи или зелёные, с добавлением лимона, мяты или мелиссы.
4. Макароны со сливочным соусом
Трудно найти человека, который бы не любил побаловать себя вкусной и полезной пастой. Вот только в таком сочетании много калорий и жиров, что крайне нежелательно для тех людей, которые мечтают похудеть.
Если вам очень сильно хочется сливочного соуса, то лучше всего ограничиться цельнозерновыми макаронами. От них будет намного больше пользы, ведь они богаты клетчаткой. Это даст возможность быстрей почувствовать себя сытым.
А вообще, лучше всего сливочный соус сочетается именно с грибами. Если вы любите макароны, то приготовьте к ним томатный соус. В нём не так много калорий и насыщенных жиров, как в томатном соусе.

5. Рыба с жареным картофелем
Это блюдо особенно популярно в Англии. Конечно, если есть желание, то иногда им можно побаловаться, но готовить дома его не стоит.
Если вы хотите картошечки, то лучше всего её отварить в мундире, запечь или сделать пюре. Это будет намного полезней, ведь картофель — источник клетчатки.
Вместо рыбы в кляре, лучше всего поджарить на гриле лосось или какую-то другую жирную рыбку. Это очень вкусно и не настолько вредно, как рыба в сочетании с жареной картошкой.