
Помело содержит витамины, фруктозу и множество важных питательных веществ. Этот фрукт имеет грушевидную форму, может весить от 500 граммов до двух килограммов и иметь диаметр до 25 сантиметров.
Витамины в помело
Высокое содержание витаминов и низкая калорийность – 50 калорий на 100 грамм зрелого фрукта и 25 калорий на то же количество недозрелого — делают помело идеально подходящим для питания и снижения веса.
В 100 граммах содержится 41 миллиграмм витамина С, поэтому всего 200-300 грамм этого экзотического цитрусового удовлетворяют суточную потребность взрослого человека.
Что касается других витаминов и минералов: помимо витамина B2, в нем также немало витамина B6.
Он содержит сравнительно высокую долю железа, цинка и меди, так что один фрукт полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в этих минералах. Кроме того, в помело выше среднего содержание калия и магния.
Польза и вред помело
Кроме чрезвычайно высокого содержания витаминов и питательных веществ, особенно важна высокая концентрация горьких веществ лимонена и нарингина во фрукте. Эти вещества поддерживают здоровое пищеварение.

Как определить зрелость помело
Спелый плод можно узнать в первую очередь по кожуре. До полной зрелости кожура выглядит гладкой и блестящей. Только после того, как он созреет, она сморщивается и становится шершавой. Поэтому помело с гладкой поверхностью имеет очень кислый вкус, а морщинистый фрукт сладкий, как сахар.
Цвет помело не позволяет делать какие-либо выводы о его спелости: желтый или красный цвет не указывают на высокую спелость, это только другой подвид. В то время как красный помело в основном выращивают в Израиле, желтые фрукты импортируются из Китая.

Как приготовить цитрусовый фрукт
Он может быть идеальным дополнением к меню. В основном его употребляют в сыром виде, измельчая мякоть. Как и кусочки апельсина, их можно есть в перерывах между приемами пищи. Кроме того, сок помело чрезвычайно питателен и полезен.
Этот цитрусовый также часто используют для приготовления чатни: для этого мякоть измельчается в миксере в густую массу, которую после добавления специй подают в качестве соуса ко многим индийским блюдам.
В конечном счете, мякоть также может использоваться в сочетании с другими фруктами для приготовления джемов.