9 полезных лайфхаков на кухне, о которых известно продвинутым хозяйкам

Чтобы во время приготовления разных блюд добиться успеха, необходимо знать много интересных хитростей и нюансов. К большому сожалению, без них просто не может быть гарантирован успех.

Сегодня мы специально для вас раскроем несколько советов настоящих хозяек, которые вам помогут добиться успеха в кулинарии.

1. В начинку не стоит добавлять жидкое повидло

Если вы любите сладкую выпечку, то можно попробовать приготовь вкусные рогалики. Делаются они, как правило, с повидлом.

Только тут есть одно главное правило – повидло не должно быть жидким. Иначе ваше блюдо будет испорчено. Оно, с большой вероятностью вытечет на противень и ваши рогалики подгорят.

Вкус уже будет у них не из лучших, в общем, сдоба получится испорченной.

2. Как нужно готовить сахарную пудру?

Сахарная пудра готовится очень легко и просто. Для этого понадобится сахарный рафинад. Просто высыпьте нужное вам количество в ступу и потолките. Получается сахарная пудра.

3. Как понять, приготовился ли пирог?

Если вы когда-то пекли крупный пирог, то наверняка знаете, что от недопекания он может быть испорчен.

Если выпечка готова, то она не только становится румяной, но и очень легко отделяется от противня. Чтобы проверить готов ли ваш пирог или нет, необходимо взять зубочистки или просто спичку и проткнуть его. Если он испёкся, то на спичке не останется никакого следа, и она легко вытянется. В обратном случае следует готовить ещё.

4. Как правильно и быстро снять кожицу с лимона или апельсина

Если вам не нужно сохранять кожицу целой, то снять цедру можно при помощи обычной терки.

5. Правильно храним яблоки

Если вы хотите есть домашние яблоки и зимой, то их можно сохранить свежими при помощи древесных опилок. Всё, что для этого понадобится – это яблоки, ящики и сами опилки.

Высыпаем на нижний слой опилки, после этого кладём яблоки, а потом снова пересыпаем опилками и так до конца, пока не закончатся плоды.

6. Как вымывать посуду после теста?

Если вы когда-то работали с мукой, то нет необходимости объяснять, как нелегко вымыть посуду после теста. Но на самом деле всё просто, если сначала помыть её холодной водой, а уже после этого горячей.

7. Что делать, чтобы глазурь была блестящей?

Если вы часто готовите кондитерские изделия, то точно знаете насколько важно, чтобы глазурь оставалась блестящей.

Если вы хотите сохранить блеск как можно дольше, то нужно поставить ваше кондитерское изделие в духовой шкаф, который уже остывает, всего на 5-7 минут. Дверца при этом должна быть приоткрытой.

8. Как правильно снять с противня мелкое печенье?

Если противень предварительно смазать, то горячее печенье вообще к нему не прилипнет. Запомните это правило, и тогда вам не придётся отдирать печенюшки от противня.

9. Как необходимо правильно соединять муку и жидкость?

А вот это умеют делать далеко не все хозяйки. Самое правильное соединение – это когда жидкость мы будем добавлять в муку, а не наоборот.

Если всыпать муку в жидкость, то это приведёт к образованию комочков. Причём, даже если потом и удастся от них избавиться, то тесто уже получится не таким, как оно должно быть в идеале.

Вам также может понравиться