
Наверное, в каждом продуктовом магазине можно приобрести бананы. Они могут быть зеленоватыми, желтыми, с пятнышками темного цвета и так далее. Но какие бананы выбрать, чтобы их употребление в пищу принесло удовольствие?
Степень зрелости фруктов напрямую влияет на их оттенок. Помимо этого, цвет говорит о некоторых полезных свойствах бананов. Например, зеленоватое угощение содержит в составе максимальное количество натрия. Спелые бананы богаты калием, а также витаминами различных групп.
Люди, которые сидят на диете, должны помнить о том, что спелые плоды являются более калорийными.

Как выбрать полезные и вкусные бананы?
Фрукт должен обладать насыщенным желтым цветом. На поверхности кожуры не должно быть зеленоватых пятен. Кстати, наличие пятен коричневого цвета допускается, так как они говорят о том, что банан на пике спелости.
Понюхайте фрукт, так как его запах должен быть приятным. Насыщенный сладковатый аромат говорит о том, что бананы чрезвычайно вкусные.
Кожура фруктов не должна быть повреждена, как и плодоножка. Хорошие плоды плотные, упругие. Не стоит брать бананы, кожура которых морщинистая. Это говорит о том, что угощение переспело, поэтому оно не будет вкусным.
Конечно, на бананах должна быть наклейка, которая позволяет узнать информацию о производителе.
Если на стикере есть код, можно определить, есть ли в этих фруктах ГМО. О том, что бананы выращены органическим путем, вы узнаете благодаря кодам 4011 и 94011.
Не стоит приобретать продукт, на котором вы видите маркировку, начинающуюся с цифры 8. Она говорит о наличии ГМО в плодах.

Обязательно отнеситесь к выбору бананов внимательно, чтобы их употребление в пищу принесло вашему организму исключительно пользу.
Помимо этого, такое угощение даст возможность получить максимум удовольствия от перекуса!