Пересоленные макароны: 4 совета, которые помогут спасти блюдо

Пересолить макароны по неосторожности может каждая хозяйка. Если это происходит, многие принимают решение выбросить их и начать приготовления заново. А зачем, когда есть 5 способов, которые помогут спасти пересоленное блюдо?

Замена воды

Такой метод можно применять, если дефект обнаружен на стадии варки. Достаточно слить воду, быстро закипятить новую и поместить туда макароны. Воду лучше кипятить в электрическом чайнике, ведь это ускорит процесс.

Макароны следует доваривать, не добавляя соли. Ни в коем случае нельзя их помещать в холодную воду. Если это сделать, макароны начнут развариваться и слипаться. Некоторые еще добавляют чайную ложку сахара.

Разбавление несолеными аналогами

Макароны уже сварены и оказалось, что они пересолены? Можно использовать простой метод: сварить еще одну часть макарон без соли и смешать с существующими.

Смешивая макароны между собой, можно нормализовать количество соли.

Применяя такой метод, стоит проявлять внимательность. К примеру, если макароны были сварены несколько часов назад, смешивание прямо повлияет на вкус. Желательно, чтобы макароны были одного сорта.

Маскирование соусами

Пересоленные макароны можно скрыть острыми, кислыми или сладкими соусами. Вариантов приготовления соли масса, поэтому каждая хозяйка сможет найти универсальный вариант для себя.

Занимаясь приготовлением соуса, не следует добавлять соль или различные специи, так как они негативно повлияют на вкус блюда.

Готовые соусы лучше не использовать. Дело в том, что в их составе есть часть соли и специй, которые усиливают вкус.

Можно приготовить простой соус из ингредиентов, которые находятся под рукой. Каждой хозяйке стоит потренироваться делать соусы на скорую руку, ведь этот навык точно пригодится.

Вымачивание

Готовые макароны можно поместить в пресную воду комнатной температуре на 10 минут.

Пресная вода заберет себе часть соли, что поможет спасти макароны. Конечно, вкус блюда немного изменится, но в некоторых ситуациях вариантов нет.

Некоторые хозяйки поступают проще, промывая макароны под проточной водой. Но, важно смотреть на тип макарон.

Если речь идет о мягких сортах пшеницы, они потеряют свою консистенцию.

Вам также может понравиться