11 ошибок, которые допускают хозяйки, не умеющие готовить макароны

На первый взгляд приготовление пасты может показаться очень простым делом, но на самом деле не всё так легко, как кажется.

Если вы хотите, чтобы у вас получилось идеальное блюдо, то очень важно точно следовать рекомендациям итальянских шеф-поваров.

Сегодня мы поделимся с вами самыми основными секретами приготовления настоящей итальянской пасты.

1. Есть одно самое главное правило – пасту необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, то есть в самую последнюю минуту.

2. Чтобы приготовить идеальную и вкуснейшую пасту, не стоит жалеть воды. На 100 граммов пасты необходимо заливать 1 л воды. Нужно доводить пасту до кипения именно на сильном огне, а потом его необходимо убавить.

3. Во время добавления соли в пасту также необходимо придерживаться золотого баланса. На 100 г пасты и 1 л воды, необходимо взять 10 г соли.

Солить нужно после того, как только закипела вода и вы уменьшили огонь. Если вы понимаете, что переборщили с солью, то необходимо положить в кастрюлю один сырой картофель среднего размера. Он впитает в себя излишки соли. Запомните, что никогда не стоит добавлять соль в кипящую воду. Также нельзя солить макароны, если они уже сварились.

4. Необходимо помнить, что при варке нельзя добавлять ни капли масла, от слова вообще. Это будет препятствовать тщательному смешиванию соусу и пасте. Единственным исключением может быть только лазанья. Благодаря маслу листы лазаньи не будут склеиваться между собой.

5. В кастрюлю нужно стараться засыпать полностью весь объём макарон, которые вы хотите варить. Вот только к длинной пасте это никак не относится. Спагетти нужно добавлять в кастрюлю очень аккуратно, чтобы не сломать их во время варки.


6. Время приготовления этого блюда зависит от формы и вида самой пасты. Тут никаких нет особых секретов. Просто нужно следовать инструкции, которая указана на упаковке. Если вы хотите подавать с пастой уже холодное блюдо, то варить макароны рекомендуется на 1-2 минуты дольше.

7. Когда вы готовите пасту, никогда нельзя накрывать макароны крышкой. Не стоит забывать, что каждые 2-3 минуту макароны нужно помешивать. Если они у вас «короткие», то лучше всего для помешивания иметь деревянную ложку. Для перемешивания «длинной» пасты нужно обзавестись специальной деревянной вилкой.

8. Очень важно снять пробу за минуту до того, как вы закончите варить макароны. Идеальной считается та паста, у которой нежная текстура снаружи, но при этом очень упругая изнутри.

9. Воду также нужно уметь правильно сливать. Делать это необходимо при помощи дуршлага. Не сливайте её всю до капли. Оставьте несколько столовых ложек на дне кастрюли для приготовления пасты или на тот случай, если будет нужно разбавить соус.

10. Промывать пасту после варки нет необходимости. Из-за этого она может терять крахмал и «удерживать» соус на поверхности макаронных изделий. Но, если вы хотите запечь пасту, то макароны лучше всего промыть, перед тем, как поместить их в духовку.

11. Смешивать готовую пасту с соусом нужно только в той посуде, в которой вы делали соус. Это позволит ему равномерно распределиться по всей пасте.

Вам также может понравиться