Миндаль: 5 мифов, которые нужно развеять

За последние десять лет потребление орехов увеличилось вдвое. По оценкам, основанных на данных, мы съедаем около 3 кг в год.

Среди наиболее употребляемых сортов – миндаль, который считается настоящим суперпродуктом для фигуры и здоровья. Но так ли он полезен на самом деле?

Их заслуга – это их пищевая ценность. Они являются кладезем витаминов, в частности витамина Е, антиоксидантов, минералов, таких как калий, магний, фосфор, цинк, кальций и железо, ценных для здоровья организма, особенно в моменты сильного стресса.

Кроме того, это отличный источник «хороших» жиров Омега-3, полезных для сердца и мозга.

В 100 граммах их около 12,2 грамма. И они обеспечивают хорошее содержание белка. В 100 граммах их содержится около 21,22 грамма.

Когда их есть

Миндаль можно есть в любом возрасте, даже при беременности и кормлении грудью, и в любое время суток. На завтрак они дают много энергии.

Употребленные во время еды орехи, они помогают вам чувствовать себя сытым.

Ешьте во время перекуса, в середине утра или в середине дня, они устраняют чувство голода и помогают восстановить спринт и концентрацию, противодействуя стрессу и усталости.

В день можно есть не более 30 грамм орехов

Сколько употреблять

20-30 граммов, что соответствует примерно 20 штук.

Как их выбирать

Чтобы гарантировать качественный продукт, безопасный и свободный от пестицидов и химикатов, советуем покупать сорта биологического происхождения, произведенные в Италии.

Чтобы в полной мере ощутить все их достоинства, лучше предпочесть тех, у кого раковина или без нее, но с коричневой кожей. Напротив, следует избегать очищенных или чешуйчатых, которые менее богаты полезными свойствами из-за процессов окисления.

Миндаль дает много энергии человеку

Как их есть

Потребляемый отдельно, миндаль отлично подходит для утоления голода, а также для восстановления сил и борьбы с усталостью до и после занятий спортом.

Ешьте вместе со свежими сезонными фруктами, они дают много энергии.

При потреблении вместе с злаками они содержат все незаменимые аминокислоты, аналогичные тем, которые содержатся в мясе, яйцах и рыбе. С другой стороны, в сочетании с овощами они продлевают чувство сытости.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов