Кому нужно есть манную кашу и почему ее важно включить в рацион

Многие родители и сейчас помнят её пресный вкус и треклятые комочки, вспоминают, как страшный сон. Но, нужно признать, что технология приготовления в детских садах с годами явно изменилась. Она сладенькая, со сливочным маслом, вкусная.

Манная каша один раз в неделю, а в Советском Союзе с этого блюда начиналось едва ли не каждое утро. В пользе манки, кажется, не сомневался никто, но специалисты 21 века объясняют её популярность просто.

И дело вовсе не в изобилии витаминов и микроэлементов — в этом вопросе манка значительно беднее других круп. Манная каша является продуктом, который легко усваивается, даёт много энергии, поскольку углеводы там легко доступны.

Поэтому — это быстрый вариант накормить ребёнка для того, чтобы он был сытый, чтобы у него было много сил.

Манка помогает быстро набрать вес

Благодаря высокой калорийности, манную кашу нередко включают и в больничный рацион. Рекомендуют приём этого продукта, когда человек и восстанавливает иммунитет.

Для здоровых же людей манка бесполезна. Её частое употребление может привести к быстрому набору веса.

Однако полностью отказываться от этой крупы диетологи не советуют. Тем более, что она широко используется в кулинарии.

Из манки можно приготовить вкуснейший пирог

Многие хозяйки не отказывают детям в приготовлении любимого пирога манника.

Нужны: манка, кефир, мука, сахар — по стакану каждого, чуть-чуть соды, два яйца, сливочное масло.

Минут за 40 добавить в манку кефир, чтобы она разбухла, затем добавить остальные ингредиенты и в духовку на 40 минут и 180°. Украсить можно чем угодно — и взбитыми сливками, и сахарной пудрой.

Такое чаепитие, конечно, не на каждый день. Как и манной каши, их в рационе тоже лучше ограничить. Один-два завтрака в неделю, по словам экспертов, вполне достаточно.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов