Кому нужно есть печень и почему ее важно включить в рацион

Органное мясо, такое как печень, по мнению многих нас, не обладает полезными свойствами.

Кроме того, воспоминания, взятые из детства, зачастую делает печень рассматриваемой, как продукт более низкой категории или даже дешевый заменитель мяса.

Между тем ситуация выглядит иначе, печень не только может, но даже должна найти свое место в рационе активных людей.

Хотите знать почему? Ниже приведены пять наиболее важных причин.

Печень — отличный источник железа

В порции куриной печени всего сто грамм содержится почти 10 мг железа, что в двадцать раз больше, чем в куриной грудке!

Напомним, что суточная потребность в этом элементе составляет 12 мг у мужчин и 18 мг у женщин.

Обычно у мужчин нет проблем с обеспечением нужного количества этого элемента, но в случае с женщинами трудно покрыть требования системы, особенно в случае высокой физической активности, что дополнительно увеличивает спрос на этот элемент.

Включение печени в рацион — отличный способ решить эту проблему.

Печень дает хорошую дозу цинка.

Цинк является элементом, необходимым для поддержания иммунной системы в хорошем состоянии.

В стограммовой порции печени содержится более 3,5 мг этого элемента, что позволяет покрывать около 30% ежедневных потребностей взрослого человека.

Печень является доступным продуктом

Печень — это богатство витаминов группы B.

Печень птицы дает мощную дозу витаминов группы В, особенно кобаламина (витамин В12), рибофлавина (витамин В2) и ниацина (витамин В3).

Физически активные люди могут иметь повышенную потребность в этих витаминах и должны придерживаться щедрой диеты из своих источников, таких как печень.

Печень является источником высококачественного белка.

Возможно, некоторые сочтут это удивительным, но куриная печень, как по содержанию белка, так и по качеству похожа на такую популярную куриную грудку.

В ста граммах печени содержится около 19 г белков с высокой биологической ценностью, которые лишь немного ниже, чем у серных аминокислот по сравнению с белками мяса.

Печень смехотворно дешева.

Помимо многих питательных свойств, у печени есть еще одно важное преимущество — она просто дешевая, и, принимая во внимание информацию, представленную выше, можно с уверенностью сказать, что это смехотворно дешево.

Килограмм куриной печени стоит в три раза дешевле куриных грудок. Вам не нужно быть великим математиком, чтобы увидеть, что превращение печени в диету просто окупается.

Печень нужно есть раз в неделю

Как часто ты ешь печень?

Печень из-за высокого содержания витамина A, избыток которого токсичен, не следует употреблять ежедневно. Без сомнения, однако, раз в неделю вы можете позволить себе порцию этого лакомства без особого беспокойства.

В частности, физически активные женщины должны помнить о ее ценностях, потому что в их случае они могут оказаться неоценимыми.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов