
Грейпфрут, как и апельсины, является представителем семейства цитрусовых. Грейпфрутом называют вечнозеленое тропическое дерево и его плоды, имеющие горьковатый привкус.
Свое название грейпфрут получил от сочетания двух английских слов: виноград — grape и фрукт — fruit, уж очень связки плодов на дереве напоминают гроздья винограда. Диетологи всего мира признали грейпфрут как ценный диетический продукт. Его включают в рацион многих диет. Все же, чем полезен грейпфрут?
В мякоти плода содержится множество полезных веществ и витаминов: витамин С, витамин Р, В1, D, РР, лимонная кислота, эфирное масла. В грейпфруте находятся антиоксиданты, снижающие уровень холестерина. Грейпфрут применяют для возбуждения аппетита.
Особого внимания заслуживает сок грейпфрута. Он насыщен полезными элементами и витаминами. Свежий сок грейпфрута усиливает обмен веществ, выводит из организма лишнюю жидкость, способствует сжиганию жиров и улучшает процесс пищеварения.
Огромная польза грейпфрута для желающих избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ.
Грейпфрут ускоряет процесс пищеварения, тем самым не давая откладываться жиру про запас, сжигает жиры и выводит из организма шлаки.
Грейпфрутовая диета считается одной из самых эффективных не только потому, что быстро исчезают килограммы, но и восстанавливается обмен веществ.
Здесь перечислены далеко не все качества, чем полезен грейпфрут, ведь многие из них еще не открыты.

Существуют определенные правила употребления грейпфрута, что отличает его от других цитрусовых.
Крупный грейпфрут разрезается ножом, у плода небольшого размера срезается верхняя часть.
Удаляются пленки и сердцевинка, после чего засыпается сахар. Вот и все, грейпфрут готов к употреблению.