Кому нужно есть грейпфрут и почему его важно включить в рацион

Грейпфрут, возможно, пользуется чуть меньшей популярностью, чем его братья – лимон, апельсин, мандарин. Не всем по вкусу легкая горечь этого плода. Но напрасно!

Горчинка является не недостатком, а скорее, «изюминкой». И ее можно нейтрализовать, убрав семена и пленки-мембраны. А достоинств у грейпфрута немало.

Благодаря своему ярко выраженному глубокому вкусу этот плод прекрасно борется с жаждой, вызывает аппетит, оказывает тонизирующее воздействие на человека. Он считается как диетическим плодом.

Содержанием кислот грейпфруты только немного уступают лимонам. Богаты они калием и витамином С. Мякоть этого плода богата гликозидами. Кстати, именно эти вещества придают горьковатый вкус.

Грейпфрут на вашем столе

Если вы стараетесь соблюдать диету, то грейпфрут будет для вас незаменимым помощником.

Его можно не только использовать, как самостоятельное блюдо, но и класть в салаты, гарнировать им мясо, рыбу, готовить фруктовые коктейли.

Грейпфрут можно добавлять в различные блюда

Это не только полезно и вкусно, но и очень оригинально и низкокалорийно. Обычно в кулинарных рецептах выпечки и десертов рекомендуется применять цедру лимона или апельсина.

Попробуйте добавить тертую цедру грейпфрута, останетесь очень довольны! Кстати, грейпфрут ярко оранжевого цвета с красной мякотью имеет более выраженный вкус и аромат, нежели его более бледный собрат.

Грейпфрут хранится дольше остальных цитрусовых и при этом способен сохранять все свои ценные качества.

Этот фрукт поднимает настроение

Грейпфрут и ваше настроение

Если у вас плохое настроение, а за окном – дождик, то положите оранжевый плод грейпфрута на тарелочку и поставьте на видное место. Увидите, в доме станет солнечнее.

Порезанные дольки этого плода освежат своим ароматом помещение не хуже, чем специальные аэрозоли.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов