Кому нужно есть фасоль и почему ее важно включить в рацион

Фасоль способна органично вписаться в абсолютно разные блюда. Не все верят в это, но этот продукт на самом деле может легко заменить полноценный обед.

Однако, кроме питательных свойств, фасоль обладает и многими другими полезными веществами. Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.

В фасоли много полезных веществ. Она богата белком и если вы не едите мясо, то этот продукт обязательно должен хоть пару раз в неделю, но быть в вашем рационе. Было установлено, что именно фасолевый белок усваивается нашим организмом примерно на 80 %.

Для представительниц прекрасного пола абсолютно любые бобовые считаются диетическим продуктом. Фасоль помогает восстанавливать сил, а также положительно отражается на обмене веществ.

Может вам об этом ничего не известно, но есть версия, что самым основным ингредиентом для маски у Клеопатры считалась фасолевая мука. Но, а как все знают, в те времена эта женщина считалась идеалом красоты.

Фасоль очень полезна в целом для всего организма. Из-за большого количества полезных веществ, она наполняет организм всем, чего ему не хватает.

Важно правильно выбирать фасоль

Как нужно правильно выбирать фасоль?

Мы уже писали, что существует много разновидностей бобовых. Но, если говорить просто о фасоли, то она также бывает разного вида.

Во время выбора необходимо стараться ориентироваться на внешний вид этого продукта. У идеального плода должна быть настолько гладкая поверхность, чтобы даже был блестящий отлив. Если посмотреть внешне, то не должно быть заметно никаких повреждений.

При выборе этого продукта в консервированном виде, важно ознакомиться с составом. В идеале, чтобы ничего не было, кроме сахара, воды, соли и самой фасоли. Если вы отдаёте предпочтение консервированной фасоли в томате, то нужно убедиться, чтобы сам томатный соус был натуральным.

Если вы хотите купить именно стручковую фасоль, то главным критерием её выбора считается отсутствие пятен на самом стручке. Он должен быть насыщенного зелёного цвета, а если стручок надломить, то вы должны услышать характерный хруст.

Стручковую фасоль можно замораживать. Вот только срок годности продукта в таком виде не должен превышать 6 месяцев. Если покупаете замороженную фасоль, то нужно обратить внимание на то, чтобы в пакете не было льда.

Фасоль нужно замачивать перед готовкой

Как правильно готовить фасоль?

Нужно сказать, что этот продукт в сыром виде есть опасно. Есть большая вероятность сильного пищевого отравления. Если говорить про количество воды, то на 2 стакана фасоли необходимо 4 стакана воды.

Кроме того, перед приготовлением, все бобовые нужно замачивать в холодной воде. Как минимум, на пять часов, но если вы располагаете временем, то лучше дать постоять фасоли сутки. Важно – воду во время отмачивания нужно менять каждые три часа.

Варить этот продукт нужно долго. После закипания необходимо слить воду, залить новую и сделать огонь тише. Общее время варки этого продукта — один час.

В самом начале варки, в кастрюлю с фасолью нужно влить две столовые ложки растительного масла, а когда будет оставаться 5-10 минут до полной готовности продукта, то нужно добавить чайную ложку соли.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов