
Мандарины — один из тех фруктов, которые появляются в массовых магазинах в предновогодний период. Конечно, они вкуснее всего в сыром виде, но их также вкусно добавлять в домашние десерты или во фруктовый салат.
Лучшие мандарины — сладкие, но не все знают, что выбрать, чтобы они оставались такими же. Итак, на что следует обращать внимание при выборе самых сладких? Давайте разберемся!
Сладкий мандарин: размер имеет значение
В поисках самых сладких мандаринов обращайте внимание на … их размер! Хотя все размеры, которые можно найти в магазинах, не впечатляют, лучше выбирать меньшие.
Почему? Именно в них конденсируется вся сладость, а большие чаще кислые. Форма мандаринов тоже важна — лучше достать круглые, чем с приплюснутыми концами.
Сладкие мандарины тяжелее
Что еще раскрывает сладкий мандарин? Оказывается, стоит взять их в руки и взвесить перед покупкой. Более тяжелые, безусловно, сочные и сладкие. С другой стороны, более светлые мандарины будут не только сухими внутри, но и практически незаметными на вкус.
Корочка многое расскажет о сладости
Чем отличается сладкий мандарин? Красивая и однородная кожа. На них не должно быть обесцвечивания, что также может означать, что время их свежести давно прошло.
Также лучше выбирать мандарины с более толстой кожицей. Если она тонкая — это знак того, что фрукт уже какое-то время ждал покупателя на полках магазинов.

Сладкие мандарины вкусно пахнут!
Если есть возможность, перед покупкой хорошо понюхать мандарин.
Аромат сладких фруктов невозможно спутать ни с каким другим — он гарантирует, что его мякоть будет наилучшей и оправдает наши ожидания.
Если вам попался мандарин без запаха или, что еще хуже, он терпкий, лучше оставить его на месте.

Проверьте листья!
Некоторые магазины предлагают широкий выбор фруктов с листьями и плодоножками. Это хороший способ ориентироваться на их внешний вид, если хочется сладких мандаринов.
Лучшие из них должны быть ярко-зеленого цвета и не увядать. А что, если в нашем любимом магазине есть только те, что без листьев?
Можно проверить место, где ранее располагался черешок. Если он коричневый и древесный, это знак того, что такой мандарин не будет сладким.