
Морковь – это один из самых популярных овощей, который используется во многих салатах. Но, далеко не все хозяйки знают, как правильно варить морковь.
Как правило, многие варят морковь вместе с картофелем и другие овощами. Поэтому стоит разобраться, как ускорить процесс варки картофеля и как это делать правильно.
Выбор моркови
Для салатов следует использовать морковь среднего размера. Желательно, чтобы вся морковь была одного размера.
Дело в том, что в небольшие плоды более сладкие и ароматные. И самое главное – одинаковый размер позволяет сварить овощи в одно время.
Простой пример: если варить маленькую и большую морковь одновременно, первая развариться, а вторая не приготовится.
Где можно варить морковь
Самый простой вариант – это варка в кастрюле. Морковь нужно помещать в воду, когда она закипит. Овощ среднего размера варится около 25 минут.
Если его предварительно нарезать на небольшие куски, время приготовления можно делить на два.
Морковь также можно варить в мультиварке. Время приготовления занимает 20 минут. Некоторые хозяйки для приготовления используют пароварку, но время от 30 минут или более.
Самый быстрый способ – это приготовление в СВЧ, морковь укладывается в полиэтиленовый пакет и отправляется в микроволновую печь на 5-8 минут.
Считается, что благодаря СВЧ можно быстро сварить морковь, но важно соблюдать технологию приготовления.
Как проверить на готовность
Морковь – это овощ, за которым нужно следить во время приготовления.
Если он хорошо протыкается зубочисткой до средины, значит, можно смело доставать.
Если продолжить варить морковь, она разварится, из-за чего ее не получиться нарезать для многих салатов.