Как варить гречку: с открытой или закрытой крышкой

Приготовление гречки редко вызывает вопросы. У каждой хозяйки есть собственные методы и секреты. Но, стоит разобраться, варить гречку с открытой или закрытой крышкой. Многие удивятся, а это имеет значение.

Почему нельзя варить с открытой крышкой

Во время приготовления многие хозяйки привыкли следить за блюдом. Поэтому крышка не закрывается.

Да и зачем это делать, ведь с открытой крышкой удобнее следить за количеством воды и перемешивать гречку по необходимости.

Это грубая ошибка, ведь открытая крышка станет причиной подгорания гречки, так как вода попросту выкипит. Конечно, можно добавить больше воды и избежать этой проблемы, а зачем?

Проще использовать правильные пропорции воды и гречки, постоянно не открывая крышку.

Как правильно варить гречку

Для приготовления достаточно взять гречку и воду в пропорции 1 к 2.

Если хочется получить разваренную гречку, пропорции воды можно увеличивать.

В процессе варки нет необходимости открывать крышку и постоянно контролировать ее состояние. Если пропорции воды и гречки выбраны верно, ничего страшного не случится.

А если присутствуют опасения, что каша пригорит, тогда ее можно снять за несколько минут до конца приготовления.

После отключения огня, не стоит поднимать крышку, каша должна впитать в себя остатки воды, 10 минут будет достаточно.

Некоторые хозяйки после приготовления укутывают кастрюлю в плотное полотенце и оставляют ее с закрытой крышкой на один час.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов