Как приготовить хрустящий картофель фри в домашних условиях

Мы уже привыкли к тому, что на нашем столе картофель может быть в самых разнообразных проявлениях. Трудно найти человека, который не любит этот корнеплод.

Особенно больше всего любят картошку фри. Это блюдо предпочитают все, как взрослые, так и дети.

А вы когда-то пробовали приготовить фри в домашних условиях? Это не только вполне возможно, но и действительно очень вкусно.

Сегодня мы расскажем вам несколько полезных советов по приготовлению этого блюда.

Если вы всё сделаете правильно, то по вкусу такой картофель вы не отличите от того, к которому многие из нас привыкли в местах общественного питания.

Совет 1

Если вы хотите, чтобы ваша картошка фри получилась хрустящей, то необходимо выбирать большие клубни.

Их намного удобнее нарезать, да и получатся ломтики очень красивыми и тонкими. Сначала нужно очень тщательно промыть картофель в воде, а уже после этого очищать его.

Старайтесь нарезать картошку равномерной соломкой по длине и толщине. После того как картофель мы нарезали, его нужно просушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.

Ведь если на поверхности ломтиков будет лишняя влага, то картошка не получится хрустящей.

Совет 2

При помощи сита нужно просеять крахмал, а через пару минут добавляем в него просушенные брусочки картофеля. Необходимо тщательно перемешать ингредиенты, а после этого положить миску с картофелем фри на 5-10 минут в морозильную камеру.

Совет 3

Во время того, как картофельные брусочки будут охлаждаться, нужно влить в сухую сковороду 1 стакан растительного масла. Огонь должен быть средним. Вскоре вы увидите, что масло начало немного трещать и в нём появились пузырьки.

Значит, оно нагрелось и уже готово к приготовлению блюда. Нужно достать его из морозильной камеры и выкладывать на сковороду небольшими порциями, чтобы брусочки были полностью погружены в масло.

Как правильно подавать к столу?

Картофель фри желательно доставать при помощи шумовки. Выкладывать его рекомендуется на салфетку, накрыв сверху ещё одной. Благодаря этому из брусочков выйдет весь лишний жир.

Ещё это можно делать на сетке. После этого необходимо присыпать картошку фри солью и травами. Например, это может быть молотая паприка или сушеный чеснок.

Это блюдо идеально сочетается с разными соусами. Это может быть сметана, кетчуп, майонез или что-то другое. Не бойтесь экспериментировать. Порадуйте своих родных и близких людей.

Дополнительные рекомендации

Если у вас нет крахмала, то отлично подойдёт кукурузная мука. Только её также нужно просеивать через сито перед тем, как начать использовать.

Лучше всего употреблять фри в тёплом или даже в горячем виде. Иначе ваше блюдо может перестать хрустеть, а также будут потеряны все основные качества, за которые картофель фри любят во всём мире.

Картошка в таком виде просто идеально сочетается с салатами и консервированным зелёным горошком.

Картофель фри может использоваться в качестве основы и для других блюд. Примером могут стать салаты, в составе которых присутствуют эти вкусные золотистые брусочки картофеля.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов