Как приготовить вкусную курицу: 5 вещей, о которых не знают хозяйки

Нам уже трудно представить себе свою жизнь без курицы. Люди готовят её, как на праздник, так и в качестве обеда или ужина.

Популярность этой птицы заключается в том, что она всегда доступна нам. Но это ещё не всё.

Мясо этой птицы считается бюджетным, а также отличается своей относительно невысокой калорийностью.

Перечислив все преимущества курицы нужно отметить, что из-за нехватки времени, некоторые хозяйки нередко допускают ошибки в её приготовлении. Предлагаем взглянуть на них, а также узнать, как исправить эти недочеты.

1. Выбор некачественной курицы и неправильное хранение

Самое первое от чего может завесить вкус любого блюда, так это от качества продукта. Соответственно, чтобы он был качественным, его нужно уметь выбирать.

Как только вы принесли покупку домой, то нужно переложить птицу в холодильник, если вы собираетесь готовить её в этот день, а если нет – в морозильную камеру.

Нужно помнить, что замораживать и размораживать курицу можно только один раз.

2. Размораживание не по правилам

Если ваша курица в замороженном виде, то её нужно предварительно разморозить. Только вот оставлять мясо на столе, как это делают многие хозяйки, нельзя.

Через несколько часов ваша курица превратится в рассадник бактерий. Это же с ней может произойти, если отправить её на разморозку в микроволновую печь.

Тут нужно учитывать, что с повышением температуры увеличивается и количество бактерий.

Если вы знаете, что завтра будете что-то готовить из курицы, то нужно заранее переместить её из морозильной камеры в холодильник с вечера. Как только ваша курица оттает, то в таком виде её можно хранить не дольше, чем одни сутки.

3. Не стоит мыть сырую курицу

Это также огромная ошибка, которую допускают многие из нас. Этого делать не стоит потому, что так вы не избавитесь от бактерий, а только распространите их вместе с водой по всей мойке и столу.

Нельзя допускать, чтобы сырая птица и её соки соприкасались с какими-то другими продуктами. «Всё помыть» — это очень мощный рефлекс, от которого нужно срочно избавляться.

Промышленное предприятие гарантирует стерильность и чистоту. Лучше позаботьтесь о том, чтобы для разделки у вас была отдельная доска и нож.

4. Нельзя варить курицу при высокой температуре

Если варить мясо курицы на высоком огне, то это станет причиной того, что ваша птица получится переваренной. Это будет заметно по вкусу. Она будет сухой и резиновой.

После того как бульон закипит, варить мясо птицы нужно не больше, чем при температуре 85 градусов. Следите за тем, чтобы её полностью покрывала вода.

Крышка не должна быть плотно прикрытой. Вода не должна бурлить, но на её поверхности должна быть рябь. Самым лучшим другом курицы считается медленный огонь.

5. Не стоит жарить курицу вместе с овощами

Чтобы вы понимали, во время жарки куриный сок не будет выпариваться со сковороды, а впитывается в этот момент в овощи, которые находятся рядом.

Это приводит к тому, что вы просто получаете сплошной вкус курицы, овощами и не пахнет, как говорится. Поэтому, сначала лучше обжарить птицу, а потом убрать её со сковороды и заняться овощами.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов