Как правильно выбрать вкусный и спелый манго

Хотя существуют буквально сотни разновидностей манго, каждый со своим уникальным вкусом и текстурой, но есть несколько основных рекомендаций, которые помогут выбрать лучшее спелое манго.

Цвет не всегда является показателем спелости. Некоторые манго остаются зелеными, даже когда спелые, в то время как другие могут созревать, приобретая различные оттенки красного, розового и желтого.

Чтобы выбрать вкусное манго:

  • Поднесите к носу. Он должен пахнуть сладким ароматом;
  • Надавите на кожу большим пальцем. Вмятина должна слегка уступить;
  • Манго не должны быть мягкими.

Охлаждение мешает созреванию манго, поэтому, если у вас есть незрелое манго, сначала дозрейте его на солнце, прежде чем ставить в холодильник.

Зеленые (незрелые) манго тоже вкусные! Используйте их в салатах, карри и при приготовлении солений.

В холодильнике манго созревают медленнее

Хранение манго

Манго можно хранить в холодильнике в любом виде. Холодильник замедлит процесс созревания, сохраняя манго в идеальной спелости на срок до пары недель. Чтобы сохранить их дольше, спелые манго следует хранить в морозильной камере.

Хранение спелых манго в холодильнике — значительно замедлит процесс созревания. Особенно, если вы не планируете есть их в ближайшее время, оставив их на столешнице, вы получите перезрелые манго, на которые уже не приятно смотреть и есть.

Вы можете хранить их в холодильнике целыми и неочищенными. Или вы можете очистить их, нарезать или нарезать кубиками и поместить в герметичный пластиковый контейнер/пакет.

Лучше всего размещать спелые манго вне ящика для более свежих овощей, чтобы убедиться, что температура достаточно низкая, чтобы действительно замедлить процесс их созревания.

Нарезанный манго можно заморозить

Это не единственные шаги по хранению нарезанного манго, которые вы можете предпринять.

Если вы хотите, чтобы они оставались свежими до шести месяцев, вы можете хранить их в морозильной камере.

Сначала храните их в герметичном пластиковом контейнере или пакете с застежкой-молнией, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов