
Приготовление пельменей редко вызывает вопросы. Все знают, что их нужно поместить в горячую воду и дождаться приготовления. Но, вкус магазинных пельменей можно улучшить, если применить предварительное замачивание.
Как замачивать пельмени
Есть китайская поговорка: «Пельмени кушать не трудно, сложнее их правильно сварить». Есть методика, когда магазинные пельмени перед варкой замачиваются на три минуты в теплой воде.
Не стоит переживать, что после замачивания они начнут разваливаться или изменится вкус. Предварительное замачивание позволяет решить проблему с разваренными изделиями.
Тесто варится быстрее начинки, из-за чего и возникает подобная проблема. А если пельмени предварительно замочить, они будут вариться равномерно.
Почему нужно сушить готовые пельмени
Большинство людей сразу высыпают пельмени в тарелку после приготовления, а это грубая ошибка.
Часть воды остается внутри, она попадет на тарелку и повлияет на вкус.
Пельмени лучше просушить на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости.