Зачем замачивать магазинные пельмени перед приготовлением

Приготовление пельменей редко вызывает вопросы. Все знают, что их нужно поместить в горячую воду и дождаться приготовления. Но, вкус магазинных пельменей можно улучшить, если применить предварительное замачивание.

Как замачивать пельмени

Есть китайская поговорка: «Пельмени кушать не трудно, сложнее их правильно сварить». Есть методика, когда магазинные пельмени перед варкой замачиваются на три минуты в теплой воде.

Не стоит переживать, что после замачивания они начнут разваливаться или изменится вкус. Предварительное замачивание позволяет решить проблему с разваренными изделиями.

Тесто варится быстрее начинки, из-за чего и возникает подобная проблема. А если пельмени предварительно замочить, они будут вариться равномерно.

Почему нужно сушить готовые пельмени

Большинство людей сразу высыпают пельмени в тарелку после приготовления, а это грубая ошибка.

Часть воды остается внутри, она попадет на тарелку и повлияет на вкус.

Пельмени лучше просушить на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Вам также может понравиться

About the Author: Станислав Иотов